Запеканка с капустой, картофелем и фаршем

Горячая, сытная и сочная запеканка идеально подходит для ненастной зимней погоды. Кроме того, это простое блюдо можно приготовить в любой форме. Например, вот такая вкусная и сытная запеканка с капустой, картофелем и фаршем не только очень проста в приготовлении, но и выглядит потрясающе благодаря высокой форме для выпечки и разным видам капусты. 

Порции: 6
Время работы: около 1 часа
Время приготовления: около 2 часов
Общее время: около 3 часов
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить запеканку с капустой, картофелем и фаршем, нам нужно:

  • 1 небольшая красная капуста
  • 1 небольшая белокочанная капуста 
  • 1 небольшая савойская капуста
  • 1 кг фарша
  • 250 г сливочного масла
  • 4 сваренных вкрутую и очищенных яйца
  • 150 г маринованного в растительном масле красного лука
  • соль и перец
  • 100 г творожного сыра с травами
  • 2 ст.л. картофельного крахмала (на видео не показано)
  • 5 разваренных и очищенных картофелин 
  • 150 г тертого сыра (у нас чеддер) 
  • высокая форма для кекса

Готовим сытную запеканку с капустой, картофелем и фаршем:

1. Аккуратно, стараясь не повредить, отделяем внешние листья трех видов капусты. Бланшируем их в кипящей подсоленной воде в течение примерно 5 минут. Затем быстро погружаем в ледяную воду, обсушиваем. 

2. В сковороде разогреваем масло и пропускаем через него капустные листья. Затем выкладываем ими нашу круглую форму. 

Eine Gugelhupfform wird mit blanchierten Kohlblättern ausgelegt

3. К фаршу добавляем тертый сыр, соль, перец, яйца, лук и творожный сыр. Хорошенько перемешиваем. 

Gekochte Eier werden zu Hackfleisch hinzugegeben

4. Выкладываем полученную смесь в форму и плотно прижимаем. Сверху кладем 5 сильно разваренных картофелин, придавливаем их с помощью стакана или бутылки. Смазываем картофель растопленным сливочным маслом, собранным со сковороды. 

Gekochte Kartoffeln werden mit einer Flasche zerquetscht

5. Помещаем форму в разогретую до 160°C духовку примерно на 1,5 часа. Еще теплую запеканку аккуратно вынимаем из формы и подаем на стол. 

Herzhafter Gugelhupf | Hackfleisch-Kohl-Auflauf aus der Kuchenform

Сытное блюдо, которое согреет вас даже в самую морозную погоду! Конечно, можно использовать листья обычной белокочанной капусты, но тогда результат получится менее красочным. Обязательно порадуйте ваших близких этой вкуснейшей и очень красивой запеканкой!

Второе видео покажет, как приготовить сочные хрустящие тефтели из капусты.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также