Фаршированная картошка с фаршем в духовке

Когда на кухне есть картошка и фарш, приготовить вкусный ужин можно без труда. А сегодня мы добавим в нашу копилку рецептов блюдо, которое радует не только своим вкусом, но и оригинальным праздничным видом.

Порции: 5
Время работы: 2 часа
Время на сковороде и в духовке: 1 час 20 минут
Общее время приготовления: 3 часа 20 минут
Время охлаждения: около 30 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить фаршированную картошку в духовке, нам нужно:

Нам нужно:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • около 2 кг вареного картофеля

Для овощного рагу:

  • 1 баклажан
  • 2 небольших цукини
  • 2 небольших сладких перца
  • 400 г мякоти помидоров
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 1 веточка розмарина
  • сковорода диаметром 28 см, которую можно использовать в духовке

Кроме того:

  • около 300 г сыра в кубиках
  • яблокорезка

Готовим фаршированную картошку:

1. Чтобы приготовить овощное рагу, нарезаем овощи на маленькие кубики, обжариваем на оливковом масле, приправляем солью и перцем. Добавляем мякоть помидоров, розмарин и хорошенько все перемешиваем. Оставляем рагу тушиться на слабом огне около получаса. 

2. Фарш смешиваем с измельченным луком и чесноком, добавляем яйцо, петрушку, соль и перец. Картофель чистим и режем на крупные дольки, как показывает видео. Дольки затем надрезаем и наполняем надрез фаршем. 

Совет: Чтобы картофель был более пластичным, погружаем его в подсоленную воду на 30 минут, а затем хорошенько моем и сушим. Затем смазываем картофель небольшим количеством растительного масла.

3. Кладем наполненные фаршем дольки картофеля на сковороду, как показывает видео. Между дольками кладем по кубику сыра.

4. Чтобы сделать красивый цветок из картофеля, берем небольшую картофелину и надрезаем с помощью яблокорезки, после чего аккуратно убираем сердцевину и заменяем ее порцией фарша.

5. Кладем картофелину в самый центр сковороды.

6. Запекаем картофель при 180 °C в режиме обдува около 45 минут.

Просто, сытно и очень вкусно. А благодаря необычному виду это простое блюдо из картошки и фарша станет настоящим украшением стола.

Бонусное видео покажет еще один рецепт вкусного блюда из картофеля: попробуйте оригинальную картофельную запеканку с начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также