Вкусная запеканка из баклажанов с фаршем и пикантным соусом
Фаршированные баклажаны - это любовь с первого кусочка. А как насчет горячей запеканки? Точное попадание в сердечко каждого гурмана! А если эти два блюда сложить воедино? Мы решили приготовить нежную запеканку из баклажанов с фаршем, перцем и томатным соусом. Идеальное сочетание для истинных ценителей вкусной еды!
Порции: 5
Время работы: 15 минут
Время в духовке и у плиты: 50 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить запеканку из баклажанов с фаршем и перцем, нам нужно:
- 5 небольших баклажанов
Для начинки:
- 2 ст.л. растительного масла
- 350 г фарша
- 1/2 сладкого перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. тмина
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 щепотка корицы
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. томатной пасты
- около 250 мл томатного соуса
Кроме того:
- 100 г сыра
- 4 перца (у нас пикантные остроконечные перцы)
Для томатного соуса:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/4 л овощного бульона
- перец грубого помола
Готовим нежную и вкусную запеканку с фаршированными баклажанами:
1. У баклажанов срезаем верхние и нижние края. Очищаем баклажаны от кожуры, как показывает видео.
2. Обжариваем баклажаны во фритюре до золотистого цвета.
3. Обжаренные баклажаны промакиваем кухонным или бумажным полотенцем и даем им немного остыть. Тем временем займемся приготовлением томатного соуса: смешиваем томатную пасту с тимьяном, овощным бульоном и перцем. Выливаем томатный соус в форму для запекания, затем помещаем в форму баклажаны. В каждом баклажане делаем небольшой продольный надрез под начинку.
4. Обжариваем фарш. Добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, измельченный лук и чеснок. Затем добавляем тимьян, тмин, корицу, соль, томатную пасту и томатный соус. Перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне примерно на 15 минут.
5. Наполняем баклажаны фаршем, сверху посыпаем тертым сыром.
6. Между баклажанами выкладываем в форму перец, которые заранее очищаем от семечек. Помещаем форму для запекания в духовку на 30 минут при температуре 180 °C.
Это блюдо особенно понравится тем, кто не очень любит готовить. Ведь рецепт поразительно прост, а результат восхищает вкусом и ароматом. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Хотите еще больше интересных рецептов с баклажанами? Тогда обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны.
Приятного аппетита и хорошего настроения!