Вкусная запеканка из баклажанов с фаршем и пикантным соусом

Фаршированные баклажаны - это любовь с первого кусочка. А как насчет горячей запеканки? Точное попадание в сердечко каждого гурмана! А если эти два блюда сложить воедино? Мы решили приготовить нежную запеканку из баклажанов с фаршем, перцем и томатным соусом. Идеальное сочетание для истинных ценителей вкусной еды! 

Порции: 5
Время работы: 15 минут
Время в духовке и у плиты: 50 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить запеканку из баклажанов с фаршем и перцем, нам нужно:

  • 5 небольших баклажанов 

Для начинки:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 350 г фарша 
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • около 250 мл томатного соуса

Кроме того:

  • 100 г сыра
  • 4 перца (у нас пикантные остроконечные перцы)

Для томатного соуса:

  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/4 л овощного бульона
  • перец грубого помола

Готовим нежную и вкусную запеканку с фаршированными баклажанами:

1. У баклажанов срезаем верхние и нижние края. Очищаем баклажаны от кожуры, как показывает видео. 

рука держит баклажан

2. Обжариваем баклажаны во фритюре до золотистого цвета. 

баклажан жарят в масле

3. Обжаренные баклажаны промакиваем кухонным или бумажным полотенцем и даем им немного остыть. Тем временем займемся приготовлением томатного соуса: смешиваем томатную пасту с тимьяном, овощным бульоном и перцем. Выливаем томатный соус в форму для запекания, затем помещаем в форму баклажаны. В каждом баклажане делаем небольшой продольный надрез под начинку. 

нож режет баклажаны

4. Обжариваем фарш. Добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, измельченный лук и чеснок. Затем добавляем тимьян, тмин, корицу, соль, томатную пасту и томатный соус. Перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне примерно на 15 минут. 

фарш на сковороде

5. Наполняем баклажаны фаршем, сверху посыпаем тертым сыром. 

баклажаны с сыром

6. Между баклажанами выкладываем в форму перец, которые заранее очищаем от семечек. Помещаем форму для запекания в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. 

запеченные баклажаны

Это блюдо особенно понравится тем, кто не очень любит готовить. Ведь рецепт поразительно прост, а результат восхищает вкусом и ароматом. В качестве гарнира идеально подойдет рис. 

Хотите еще больше интересных рецептов с баклажанами? Тогда обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Комментарии

Смотрите также