Запеканка из кабачков с фаршем и сырным соусом

Если дома есть кабачки, то голодным никто не останется. Берем кабачки цукини (подойдут с другие виды кабачков небольшого размера и диаметра), наполняем кабачки пикантным фаршем, помещаем их в ароматный томатный соус, а сверху поливаем нежным сливочно-сырным соусом. Получается потрясающе вкусная запеканка из кабачков цукини с фаршем.

Порции: 4
Время работы: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нам нужно:

  • 4 больших цукини 
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 150 г тертого сыра (у нас чеддер)
  • 1 яйцо
  • соль и перец

Для томатного соуса:

  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г мелко нарезанного красного лука
  • 1 ст.л. розмарина
  • 400 г мякоти помидоров

Для сырного соуса:

  • 500 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра 
  • соль, перец, мускатный орех

Для работы:

  • высокая рюмка 
  • пакет для заморозки (по желанию)
  • форма для запекания

Готовим запеканку из кабачков:

1. Сначала приготовим сырный соус: растапливаем сливочное масло в кастрюле. Следом всыпаем муку и быстро обжариваем. Заливаем молоком и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и вмешиваем сыр. Приправляем соус солью, перцем и мускатным орехом. 

2. У цукини срезаем кончики, разрезаем плоды на три-четыре равные части. С помощью рюмки удаляем внутреннюю часть и откладываем на потом. 

запеканка из кабачков

3. Фарш смешиваем с жареным чесноком, тертым сыром и яйцом, приправляем солью и перцем. 

Совет: Лучший способ поджарить чеснок - завернуть луковицу в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Это придаст фаршу особый аромат.

4. Наполняем цукини фаршем: с помощью пакета для заморозки сделать это очень просто. Также можно использовать кондитерский мешок или ложку.

запеканка из кабачков

5. Теперь займемся приготовлением томатного соуса. Нарезаем внутреннюю часть цукини на мелкие куски, затем обжариваем их в масле. Добавляем лук и розмарин, слегка обжариваем. Также добавляем мякоть помидоров, даем соусу закипеть. 

6. Помещаем фаршированные цукини вертикально в ещё горячий томатный соус, сверху поливаем сливочным соусом. Отправляем нашу запеканку в духовку при 190 °C на 30 минут.

запеканка из кабачков

Разве эта ароматная, острая и одновременно нежная запеканка не прекрасна?! Она не только аппетитно выглядит и очень вкусная, но и очень просто готовится. Простое и вкусное блюдо на каждый день.

Бонусное видео покажет ещё один простой способ готовить фаршированные кабачки цукини.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также