Запеканка из цветной капусты с картофелем и колбасками. Простой и очень вкусный рецепт!

Запеканка - это один из наших любимых рецептов. Какие только варианты этого простого и вкусного блюда мы не пробовали. И сегодня мы приготовим 2 оригинальных рецепта запеканки из цветной капусты. Быстро, просто и очень вкусно!

Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты с картофелем и колбасками, нам нужно:

  • 8 сырых колбасок для жарки (купаты)
  • 400 г картофеля
  • 1 кочан цветной капусты
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл молока
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • 150 г тертого сыра

Готовим:

1.) Для начала возьмем колбаски и проделаем с ними вот такой трюк: выдавливаем фарш из оболочки и формируем из него фрикадельки - по 2 штуки из каждой колбаски. Обжариваем получившиеся фрикадельки на сковороде и выкладываем в форму для запекания (размером примерно 30 см x 25 см).

2.) Чистим картофель, режем кубиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Затем выкладываем картофель в форму с фрикадельками.

3.) Режем на кусочки кочан цветной капусты и также отвариваем в подсоленной воде. Затем также выкладываем капусту в форму для выпечки.

4.) Для соуса растопим масло в кастрюльке и добавляем муку. Следом добавим 2 поварешки воды, в которой мы отваривали цветную капусту, оставляем смесь кипеть на слабом огне. Наконец, добавляем молоко, приправляем солью, перцем и мускатным орехом, все хорошенько перемешиваем и оставляем кипеть еще пару минут.

5.) Заливаем соус в форму поверх овощей, посыпаем все сыром и ставим в духовку - 20 минут при 200 °C в режиме обдува.

Просто и вкусно! А вот еще один интересный вариант.

Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты с ветчиной, нам нужно:

  • соль и перец
  • сок половинки лимона
  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки приправ (итальянские травы)
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 12 ломтиков сыра (например, "Эдам")
  • 100 г тертой моцареллы

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также