Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем и цукини

Запеканка - это волшебное слово, которое почти всегда означает, что на столе у нас сегодня появится горячее, вкусное, красивое и сытное блюдо. Запеканку можно готовить из любых продуктов и в любом виде на ваш вкус. И сегодня мы готовим очень простую и вкусную запеканку, которая идеально сочетает картофель, мясо и любимые овощи.

Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясом и цукини, нам нужно:

Для фарша:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • перец

Для картофельного пюре:

  • 1 кг вареного картофеля
  • 4 яичных желтка
  • 50 г крахмала
  • 20 г панировочных сухарей
  • соль и перец

Для овощной начинки:

  • 5 маленьких кабачков цукини
  • 200 г тертого сыра
  • около 15 ломтиков бекона

Посуда:

  • форма для выпечки диаметром 23 см

Готовим картофельную запеканку с мясом и цукини:

1. Начнем мы с приготовления овощной начинки. Обрезаем несъедобные кончики кабачков цукини и кладем их в большое металлическое сито или дуршлаг. Размещаем его поверх кастрюли с кипящей водой и накрываем крышкой. Готовим цукини на пару около 25 минут, пока плоды не станут мягкими. Готовые цукини оставляем остывать.

готовить цукини

2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. И, пока картофель и цукини готовятся, займемся фаршем: смешиваем его с яйцом, кусочками лука и чеснока, приправляем солью и перцем. Готовый фарш ровным слоем выкладываем на дно смазанной формы для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при 200 °C в режиме обдува. 

фарш с форме для пирога

3. Когда картофель отварился, разминаем его в пюре. Добавляем желтки, крахмал и панировочные сухари. Приправляем пюре солью и перцем по вкусу.

картофельное пюре

4. Когда фарш готов, достаем форму из духовки и выкладываем поверх мяса картофельное пюре.

пюре из картофеля

5. Пора добавить овощей: у отваренных на пару цукини вырезаем небольшую полоску мякоти и заполняем тертым сыром. Затем оборачиваем каждый цукини ломтиками бекона.

цукини с беконом

6. Аккуратно погружаем цукини в пюре внутри формы для выпечки и ставим форму в духовку на 40 минут при 160 °C в режиме обдува.

запеканка с цукини

Пюре, мясо, овощи, сыр - все что нужно для идеального сытного ужина. Просто, но при этом красиво и очень вкусно. А на следующий день, если останутся цукини, обязательно попробуйте простой и очень классный рецепт из бонус-видео - фаршированные цукини с луковым соусом.

Если вы еще не привыкли регулярно готовить блюда из кабачков цукини, то у нас на сайте вы найдете множество рецептов, которые вам обязательно нужно приготовить: попробуйте вкуснейшие цукини с мясом и сыром в томатном соусе, мясную запеканку с творогом и цукини, цукини с мясной начинкой и сыром в духовке, рулет из омлета с цукини и курицей и пирог из цукини с мясом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также