Запеканка из хлеба с фрикадельками. А внутри - секретная нежнейшая начинка!

Запеканка - лучшее блюдо на ужин. Простое, сытное и вкусное. А главное, что запеканку можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Вот как мы приготовили запеканку из хлеба с фаршем с сыром. Вкуснотища!

Чтобы приготовить запеканку из хлеба с фаршем, нам нужно:

Для начинки:

  • 450 г фарша
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки орегано 
  • 2 столовые ложки измельченного лука 
  • 1 яйцо
  • 1 измельченный зубчик чеснока 
  • соль и перец
  • 125 г моцареллы 
  • растительное масло

Дополнительно:

  • 500 мл готового томатного соуса 
  • 3 столовые ложки сливочного масла 
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки измельченной петрушки 
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока 
  • 6 ломтиков багета
  • около 100 г тертого сыра 

Готовим:

1.) Для начала замешиваем фарш: смешиваем его с панировочными сухарями, добавляем орегано, лук, яйцо, чеснок, соль и перец. 

2.) Берем порцию фарша, формируем из нее небольшую лепешку, кладем на нее небольшой кусочек моцареллы и заворачиваем, чтобы получился шарик из фарша с сыром внутри. Повторяем, пока не получим 12 таких шариков.

3.) Обжариваем шарики в растительном масле, а затем заливаем томатным соусом и тушим на слабом огне еще 5 минут. После чего выкладываем все в форму для выпечки.

4.) Теперь приготовим масло с зеленью: смешиваем масло с измельченным чесноком и петрушкой. Намазываем маслом кусочки багета.

5.) Выкладываем кусочки багета по периметру формы для выпечки, чтобы они примерно наполовину погрузились в соус. 

6.) Посыпаем все густым слоем сыра и ставим в духовку на 20 минут при 175 °C.

А вот еще один оригинальный рецепт.

Чтобы приготовить сочную и сытную лазанью с фрикадельками, нам нужно: 

Для фрикаделек: 

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 40г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка базилика
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли

Остальное:

  • растительное масло
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 500 мл молока
  • 11 отваренных листов для лазаньи
  • 500 мл томатного соуса
  • 400 г вареной ветчины
  • 200 г тертой моцареллы

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также