Запеканка с мясом по-гречески "Гирос": сытный и вкусный рецепт на каждый день.

Немного греческого солнца и тепла посреди зимы... Мечта! Пора отправиться в гастрономическое путешествие. Посмотрите, как аппетитно.

Чтобы приготовить запеканку с мясом по-гречески "Гирос", нам нужно:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 3 чайные ложки майорана
  • 1 чайная ложка тмина
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 желтый и 1 красный сладкий перец
  • 30 г оливок
  • 20 г халапеньо
  • 200 г вареного риса
  • 50 г томатной пасты
  • 600 г сметаны
  • 200 г моцареллы

Готовим:

  1. Режем свинину тонкими полосками, смешиваем их с кусочками лука, чеснока, добавляем приправы, оливковое масло, лимонный сок и все обжариваем на сковороде.
  2. Готовую свинину "гирос" выкладываем в форму для запекания. Добавляем кусочки перца, оливок и халапеньо.
  3. Вареный рис смешиваем с томатным соусом и выкладываем ровным слоем поверх мяса. Сверху добавляем слой сметаны и посыпаем все моцареллой.
  4. Запекаем блюдо 30 минут при 175 °C.

Просто, экзотично и очень вкусно! Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также