Запеканка с мясом по-гречески "Гирос": сытный и вкусный рецепт на каждый день.
Немного греческого солнца и тепла посреди зимы... Мечта! Пора отправиться в гастрономическое путешествие. Посмотрите, как аппетитно.
Чтобы приготовить запеканку с мясом по-гречески "Гирос", нам нужно:
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки тимьяна
- 3 чайные ложки майорана
- 1 чайная ложка тмина
- 60 мл оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 желтый и 1 красный сладкий перец
- 30 г оливок
- 20 г халапеньо
- 200 г вареного риса
- 50 г томатной пасты
- 600 г сметаны
- 200 г моцареллы
Готовим:
- Режем свинину тонкими полосками, смешиваем их с кусочками лука, чеснока, добавляем приправы, оливковое масло, лимонный сок и все обжариваем на сковороде.
- Готовую свинину "гирос" выкладываем в форму для запекания. Добавляем кусочки перца, оливок и халапеньо.
- Вареный рис смешиваем с томатным соусом и выкладываем ровным слоем поверх мяса. Сверху добавляем слой сметаны и посыпаем все моцареллой.
- Запекаем блюдо 30 минут при 175 °C.
Просто, экзотично и очень вкусно! Приятного аппетита!