Торт "Карпатка" из заварного теста: нежный и безумно вкусный

Заварное тесто, нежный крем... перед таким десертом просто невозможно устоять! Да и не нужно. Попробуйте знаменитый польский торт из заварного теста "Карпатка": красивый и очень вкусный десерт, который можно с удовольствием и без труда готовить по любому поводу. 

Чтобы приготовить заварной торт "Карпатка", нам нужно:

Для заварного теста:

  • 90 г сливочного масла
  • 105 мл воды
  • 105 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150 г муки
  • 4 яйца

Для крема:

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • ваниль из стручка
  • 80 г крахмала
  • 250 г сливочного масла

Для выпечки и декора:

  • 3 формы для выпечки диаметром 22 см 
  • сахарная пудра

Готовим вкуснейший заварной торт "Карпатка":

1. Чтобы приготовить торт "Карпатка", замесим заварное тесто. Для этого нагреваем в кастрюльке сливочное масло, молоко, воду и сахар, пока смесь не начнет слегка булькать. Добавляем к жидким ингредиентам муку и продолжаем нагревать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда тесто станет густым и будет легко отделяться от дна кастрюльки, снимаем кастрюльку с плиты и дадим тесту слегка остыть. Затем добавляем в тесто яйца, постоянно помешивая.

заварное тесто

2. Для торта "Карпатка" нам понадобится три коржа, которые мы в идеале можем испечь одновременно: для этого берем формы для выпечки, выстилаем их бумагой для выпечки и выкладываем на дно каждой формы слой заварного теста. Выпекаются коржи 30 минут, очень важно при этом не открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало. Если вы выпекаете коржи по одному, нагрейте духовку до 190 °C, а если вы выпекаете коржи одновременно, нагрейте ее до 175 °C. Используйте режим обдува.

форма в духовке

3. Чтобы приготовить крем для нашего торта "Карпатка", для начала приготовим основу из пудинга: смешиваем в кастрюльке молоко, яйца, сахар и крахмал, добавляем ваниль из стручка и нагреваем смесь на среднем огне, не забывая при этом помешивать. Когда пудинг загустеет, снимаем его с плиты, даем ему слегка остыть и накрываем куском пищевой пленки. Ставим пудинг в холодное место, нам нужно, чтобы он остыл до комнатной температуры (около 24 °C). Взбиваем сливочное масло миксером, пока оно не станет воздушным, после чего смешиваем масло с пудингом. Должен получиться сладкий и нежный заварной крем для торта.

белый крем для торта

4. Когда коржи и крем готовы, осталось только собрать торт вместе: кладем первый корж на дно формы для выпечки и покрываем половиной крема. 

готовить торт

5. Добавляем второй корж и также покрываем кремом.

корж с кремом

6. Третий корж - самый красивый - кладем сверху и густо посыпаем сахарной пудрой. Для идеального результата ставим торт в холодильник на 4-5 часов или даже на всю ночь.

красивый торт с кремом

Какая красота! Такой тортик будет отлично смотреться на праздничном столе. А настоящие фанаты заварного теста смогут дополнить его сладкими булочками из заварного теста с кремом из бонус-видео. Кроме того, на нашем сайте вы найдете еще немало рецептов с заварным тестом, от которых все будут в полном восторге: попробуйте, например, очаровательные чашечки из чуррос с горячим шоколадом, вкуснейшие бананы в сладком заварном тестенежнейшие эклеры и заварной торт с кремом и клубникой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также