Потрясающие рецепты на завтрак из разных стран: от чуррос до рыбы с рисом. Выбираем!

Завтрак - это начало дня. Вкусный, сытный и полезный завтрак - это хорошее начало для прекрасного дня. Да, в наши дни мы нередко убегаем из дома, не позавтракав, но традиционно завтрак всегда считался важнейшим приемом пищи. В каждой стране мира есть свои представления о том, что нужно есть на завтрак. И сегодня мы попробуем целых 9 вариантов идеального завтрака - со всего света. Бегом на кухню - путешествие начинается.

1.) Испания: Чуррос с шоколадом

Нам нужно:

Для чуррос:

  • 300 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 115 г сливочного масла (порезать кубиками)
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • растительное масло для фритюра
  • сахар и корица по вкусу

Для горячего шоколада:

  • 500 мл молока
  • 200 г темного шоколада (70 % какао)
  • 4 столовые ложки сахара 
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Готовим:

1) Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем соль, сахар и масло. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, пока не получится густое и однородное тесто. Снимаем тесто с плиты и даем ему слегка остыть, затем добавляем яйца. Когда тесто готово, выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. 

2) Нагреваем масло для фритюра и выдавливаем небольшие порции теста в масло. Обжариваем их до золотистого цвета. Когда чуррос готовы, выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром и корицей по вкусу.

3) Для горячего шоколада смешиваем крахмал с частью молока и пока ставим в сторону. Оставшееся молоко нагреваем вместе с шоколадом, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Затем добавляем в шоколад крахмал и сахар. Продолжаем нагревать смесь на слабом огне около 5 минут. Готово! 

2.) Бразилия: Папайа на завтрак

Нам нужно:

  • белый хлеб
  • папайа
  • черный кофе

Готовим:

Экзотично и очень просто: даже готовить не нужно. 

3.) Китай: Булочки на пару (Баоцзы)

Нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для мясной начинки:

  • 250 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • имбирь
  • 50 г зеленого лука 

Для рисового супа:

  • 100 г риса басмати 

Готовим:

1) Промываем рис под струей воды и, залив 1 литром воды, ставим вариться на слабом огне примерно на 1 час. 

2) Замешиваем тесто для булочек: смешиваем муку с теплой водой, дрожжами, сахаром и солью. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Оставляем тесто подниматься на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Тогда снова разминаем тесто, скатываем в длинную колбаску и режем не небольшие порции.

3) Теперь приготовим мясную начинку: смешиваем фарш с яйцом, соевым соусом, кунжутным маслом, добавляем сахар и соль. Режем имбирь на мелкие кусочки и также добавляем в начинку. Раскатываем порции теста в лепешки, наполняем начинкой и заворачиваем. Когда булочки готовы, оставляем их в теплом месте примерно на 20 минут, а затем отвариваем в подсоленной воде около 15 минут.

Добавляем к завтраку жасминовый чай. Идеальный китайский завтрак!

4.) Финляндия: Карельские пирожки

Нам нужно:

Для начинки:

  • 200 мл воды
  • 150 мл круглозерного риса
  • 500 мл молока
  • соль
  • 1 яйцо

Для теста:

  • 200 мл воды
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 400 мл ржаной муки
  • 100 мл пшеничной муки
  • 1-2 чайные ложки растительного масла

Кроме того:

  • сливочное масло
  • 1 вареное яйцо
  • зеленый лук
  • сок из черной смородины

Готовим:

1) Для начала приготовим начинку: отвариваем рис, добавляем молоко и, снизив огонь до минимума, оставляем рис томиться еще минут на 40. Когда вся жидкость выкипит, даем рису остыть, а затем добавляем яйцо и соль.

2) Для теста смешиваем муку с солью, добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто руками, делим не небольшие порции и раскатываем каждую в круглую лепешку. Выкладываем небольшие порции начинки поверх теста и заворачиваем. Выпекаем пирожки при 250 °C около 12-15 минут. Когда пирожки готовы, смазываем их растопленным сливочным маслом и выкладываем поверх смесь из вареных яиц, масла, соли и зеленого лука.

Для идеального завтрака запиваем пирожки соком из смородины.

5.) Кения: Мандаци с чаем

Нам нужно:

  • 240 г муки
  • около 7 г разрыхлителя
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 240 мл молока
  • растительное масло для фритюра
  • чай с пряностями

Готовим:

1) Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар, а затем в центр массы аккуратно выкладываем яйцо. Доливаем молоко и руками замешиваем тесто. После чего накрываем его платком и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда тесто готово, формируем из него длинную колбаску и режем на небольшие треугольники. 

2) Нагреваем масло в кастрюльке и обжариваем кусочки теста до золотистого цвета. Готовые мандаци посыпаем сахарной пудрой и добавляем чашечку пряного чая. Идеально!

6.) США: Бекон, яйца и хэшбраун

Нам нужно:

Для хэшбрауна:

  • 200 г картофеля
  • соль
  • перец
  • молочный жир

Для смузи:

  • 300 мл молока
  • 100 г льда
  • 400 г клубники

Кроме того:

  • хлеб для тостов
  • бекон
  • яйцо

Готовим:

1) Чистим картофель и натираем на крупной терке, отжимаем воду с крахмалом. Формируем из картофеля лепешки и обжариваем на молочном жире до золотистой корочки. Приправляем солью и перцем.

2) В блендере смешиваем клубнику с молоком и льдом. Отдельно обжариваем тост и жарим яичницу. Собираем все вместе, и идеальный завтрак готов! 

7.) Германия: Омлет с картофелем

Нам нужно:

  • 200 г картофеля
  • 50 г бекона (кусочками)
  • 20 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 30 мл молока
  • 5 г зеленого лука
  • кофе
  • сгущенное молоко
  • соленый огурчик
  • ломтики копченой ветчины

Готовим:

1) Варим картофель и режем дольками. Бекон обжариваем на сковороде, добавляем картофель, кусочки лука и обжариваем все несколько минут. Отдельно смешиваем яйца с молоком и зеленым луком, а затем выливаем в сковороду. Приправляем солью и перцем, а затем оставляем на слабом огне минут на 7-10. 

2) Готовый омлет дополняем огурчиком, ломтиками ветчины и чашечкой кофе со сгущенкой.

8.) Колумбия: Арепы с авокадо

Нам нужно:

  • 350 г кукурузной муки
  • 630 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • авокадо
  • сок лайма
  • соль и перец
  • апельсиновый сок

Готовим:

Растворяем соль в воде, а затем добавляем муку и хорошенько смешиваем в однородное тесто. Формируем из теста небольшие круглые порции и прижимаем, чтобы получились круглые толстые лепешки - арепы. Обжариваем арепы около 4-5 минут с обеих сторон. На готовые лепешки выкладываем мякоть авокадо, смешанную с соком лайма, солью и перцем. 

Добавляем к завтраку стакан апельсинового сока.

9.) Япония: Жареная рыба с рисом

Нам нужно:

  • любимое рыбное филе
  • 1 столовая ложка кунжутного масла 
  • зеленый чай
  • 1 яйцо
  • рис

Отвариваем рис и, когда он готов и слегка остыл, смешиваем его с сырым яйцом. Рыбное филе обжариваем на кунжутном масле. Добавляем стакан зеленого чая. Идеально!

После такого завтрака день может быть только прекрасным! В какую страну отправимся с утра?

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также