Потрясающие рецепты на завтрак из разных стран: от чуррос до рыбы с рисом. Выбираем!
Завтрак - это начало дня. Вкусный, сытный и полезный завтрак - это хорошее начало для прекрасного дня. Да, в наши дни мы нередко убегаем из дома, не позавтракав, но традиционно завтрак всегда считался важнейшим приемом пищи. В каждой стране мира есть свои представления о том, что нужно есть на завтрак. И сегодня мы попробуем целых 9 вариантов идеального завтрака - со всего света. Бегом на кухню - путешествие начинается.
1.) Испания: Чуррос с шоколадом
Нам нужно:
Для чуррос:
- 300 мл воды
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 115 г сливочного масла (порезать кубиками)
- 150 г муки
- 4 яйца
- растительное масло для фритюра
- сахар и корица по вкусу
Для горячего шоколада:
- 500 мл молока
- 200 г темного шоколада (70 % какао)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Готовим:
1) Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем соль, сахар и масло. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, пока не получится густое и однородное тесто. Снимаем тесто с плиты и даем ему слегка остыть, затем добавляем яйца. Когда тесто готово, выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.
2) Нагреваем масло для фритюра и выдавливаем небольшие порции теста в масло. Обжариваем их до золотистого цвета. Когда чуррос готовы, выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром и корицей по вкусу.
3) Для горячего шоколада смешиваем крахмал с частью молока и пока ставим в сторону. Оставшееся молоко нагреваем вместе с шоколадом, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Затем добавляем в шоколад крахмал и сахар. Продолжаем нагревать смесь на слабом огне около 5 минут. Готово!
2.) Бразилия: Папайа на завтрак
Нам нужно:
- белый хлеб
- папайа
- черный кофе
Готовим:
Экзотично и очень просто: даже готовить не нужно.
3.) Китай: Булочки на пару (Баоцзы)
Нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- 1 щепотка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для мясной начинки:
- 250 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 щепотка соли
- имбирь
- 50 г зеленого лука
Для рисового супа:
- 100 г риса басмати
Готовим:
1) Промываем рис под струей воды и, залив 1 литром воды, ставим вариться на слабом огне примерно на 1 час.
2) Замешиваем тесто для булочек: смешиваем муку с теплой водой, дрожжами, сахаром и солью. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Оставляем тесто подниматься на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Тогда снова разминаем тесто, скатываем в длинную колбаску и режем не небольшие порции.
3) Теперь приготовим мясную начинку: смешиваем фарш с яйцом, соевым соусом, кунжутным маслом, добавляем сахар и соль. Режем имбирь на мелкие кусочки и также добавляем в начинку. Раскатываем порции теста в лепешки, наполняем начинкой и заворачиваем. Когда булочки готовы, оставляем их в теплом месте примерно на 20 минут, а затем отвариваем в подсоленной воде около 15 минут.
Добавляем к завтраку жасминовый чай. Идеальный китайский завтрак!
4.) Финляндия: Карельские пирожки
Нам нужно:
Для начинки:
- 200 мл воды
- 150 мл круглозерного риса
- 500 мл молока
- соль
- 1 яйцо
Для теста:
- 200 мл воды
- 1.5 чайной ложки соли
- 400 мл ржаной муки
- 100 мл пшеничной муки
- 1-2 чайные ложки растительного масла
Кроме того:
- сливочное масло
- 1 вареное яйцо
- зеленый лук
- сок из черной смородины
Готовим:
1) Для начала приготовим начинку: отвариваем рис, добавляем молоко и, снизив огонь до минимума, оставляем рис томиться еще минут на 40. Когда вся жидкость выкипит, даем рису остыть, а затем добавляем яйцо и соль.
2) Для теста смешиваем муку с солью, добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто руками, делим не небольшие порции и раскатываем каждую в круглую лепешку. Выкладываем небольшие порции начинки поверх теста и заворачиваем. Выпекаем пирожки при 250 °C около 12-15 минут. Когда пирожки готовы, смазываем их растопленным сливочным маслом и выкладываем поверх смесь из вареных яиц, масла, соли и зеленого лука.
Для идеального завтрака запиваем пирожки соком из смородины.
5.) Кения: Мандаци с чаем
Нам нужно:
- 240 г муки
- около 7 г разрыхлителя
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 240 мл молока
- растительное масло для фритюра
- чай с пряностями
Готовим:
1) Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар, а затем в центр массы аккуратно выкладываем яйцо. Доливаем молоко и руками замешиваем тесто. После чего накрываем его платком и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда тесто готово, формируем из него длинную колбаску и режем на небольшие треугольники.
2) Нагреваем масло в кастрюльке и обжариваем кусочки теста до золотистого цвета. Готовые мандаци посыпаем сахарной пудрой и добавляем чашечку пряного чая. Идеально!
6.) США: Бекон, яйца и хэшбраун
Нам нужно:
Для хэшбрауна:
- 200 г картофеля
- соль
- перец
- молочный жир
Для смузи:
- 300 мл молока
- 100 г льда
- 400 г клубники
Кроме того:
- хлеб для тостов
- бекон
- яйцо
Готовим:
1) Чистим картофель и натираем на крупной терке, отжимаем воду с крахмалом. Формируем из картофеля лепешки и обжариваем на молочном жире до золотистой корочки. Приправляем солью и перцем.
2) В блендере смешиваем клубнику с молоком и льдом. Отдельно обжариваем тост и жарим яичницу. Собираем все вместе, и идеальный завтрак готов!
7.) Германия: Омлет с картофелем
Нам нужно:
- 200 г картофеля
- 50 г бекона (кусочками)
- 20 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 луковица
- соль
- перец
- 30 мл молока
- 5 г зеленого лука
- кофе
- сгущенное молоко
- соленый огурчик
- ломтики копченой ветчины
Готовим:
1) Варим картофель и режем дольками. Бекон обжариваем на сковороде, добавляем картофель, кусочки лука и обжариваем все несколько минут. Отдельно смешиваем яйца с молоком и зеленым луком, а затем выливаем в сковороду. Приправляем солью и перцем, а затем оставляем на слабом огне минут на 7-10.
2) Готовый омлет дополняем огурчиком, ломтиками ветчины и чашечкой кофе со сгущенкой.
8.) Колумбия: Арепы с авокадо
Нам нужно:
- 350 г кукурузной муки
- 630 мл теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- авокадо
- сок лайма
- соль и перец
- апельсиновый сок
Готовим:
Растворяем соль в воде, а затем добавляем муку и хорошенько смешиваем в однородное тесто. Формируем из теста небольшие круглые порции и прижимаем, чтобы получились круглые толстые лепешки - арепы. Обжариваем арепы около 4-5 минут с обеих сторон. На готовые лепешки выкладываем мякоть авокадо, смешанную с соком лайма, солью и перцем.
Добавляем к завтраку стакан апельсинового сока.
9.) Япония: Жареная рыба с рисом
Нам нужно:
- любимое рыбное филе
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- зеленый чай
- 1 яйцо
- рис
Отвариваем рис и, когда он готов и слегка остыл, смешиваем его с сырым яйцом. Рыбное филе обжариваем на кунжутном масле. Добавляем стакан зеленого чая. Идеально!
После такого завтрака день может быть только прекрасным! В какую страну отправимся с утра?
Приятного аппетита!