Хрустящие дрожжевые булочки с лимонным кремом без духовки

Булочки с лимонным кремом - это звучит божественно. Хрустящая корочка и нежное дрожжевое тесто под ней, да еще и нежный лимонный крем в придачу... Этот простой рецепт покорит сердце любого любителя сладкой выпечки, хотя эту выпечку мы будем готовить даже без духовки. 

Порции: 12
Время работы: 30 минут 
Общее время приготовления: 100 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить хрустящие жареные булочки с лимоном, нам нужно:

Для дрожжевого теста:

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 350 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • растительное масло для фритюра

Для лимонного крема:

  • 250 г сахара
  • 110 г мягкого сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  • 115 мл лимонного сока
  • 1 щепотка соли

Готовим булочки с лимонным кремом без духовки:

1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек, смешиваем муку с сахаром и дрожжами, добавляем соль, молоко и сливочное масло. Руками хорошенько смешиваем все в однородное тесто и оставляем его подниматься в теплом месте примерно на 60 минут.

дрожжевое тесто

2. Когда тесто готово, делим его на 12 одинаковых порций, формируем из них шарики, а потом прижимаем донышком узкого стакана, как показывает видео.

работать с тестом

3. Тесто вокруг стакана надрезаем на четное количество фрагментов.

резать тесто

4. Убираем стакан и формируем вокруг сердцевины "лепестки", как показывает видео.

выпечка из теста

5. Чтобы приготовить лимонный крем для начинки, смешиваем в кастрюльке сливочное масло, желтки, лимонный сок и соль, нагреваем, постоянно помешивая. Продолжаем мешать, пока смесь не станет густой и однородной как крем. Затем снимаем ее с плиты и оставляем остывать.

кастрюля на плите

6. Цветочки из теста жарим во фритюре до золотистой корочки и кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. На готовые булочки кладем по столовой ложке лимонного крема, прежде чем подавать их на стол.

булочка с кремом

Конечно, если вам больше по душе традиционная выпечка в духовке, булочки можно и испечь. Но во фритюре эти дрожжевые булочки получаются по-настоящему чудесными - хрустящими, с нежным тестом внутри. 

Бонус-видео покажет еще один оригинальный способ приготовить вкуснейшее угощение для любителей хрустящей корочки: обязательно попробуйте восхитительные бананы с шоколадом в сладком кляре.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также