Жареные колбаски а-ля Хассельбек с оригинальным картофельным гарниром

Профессиональным поварам, многим кулинарам-любителям и простым путешественникам известно такое название блюда как Хассельбек. Это популярное шведское блюдо, изюминка которого заключается в способе нарезки главного ингредиента - картофеля. Картофель надрезают на множество тонких ломтиков, при этом сохраняя целостность его формы. Начиняют его нежным топленым маслом и смесью чеснока с травами. Эта особая техника нарезки также может использоваться и с другими деликатесами. Например, с колбасками. Сегодня мы расскажем, как приготовить сочные колбаски а-ля Хассельбек с начинкой из сладкого перца, сыра и лука.

Порции: 3
Время работы: 60 минут
Время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить оригинальные колбаски а-ля Хассельбек, нам нужно:

Для колбасок:

  • 3 колбаски для жарки
  • 2-3 ломтика сыра
  • сладкий перец
  • 1 маленькая красная луковица
  • деревянные шпажки

Для картофельных лодочек:

  • 3 крупные картофелины
  • 3 яйца
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 желтка 
  • зеленый лук
  • сливочное масло
  • бумага для выпечки
  • степлер

Готовим:

1. С двух сторон вдоль колбаски кладем по одной деревянной шпажке. Затем надрезаем колбаску на равные кусочки (шпажки не дадут разрезать колбаску полностью). 

резать колбаску

2. Наполняем надрезы сыром, сладким перцем и тонкими колечками лука. 

рука держат колбаску

3. Теперь накалываем колбаску на деревянную шпажку и обжариваем ее со всех сторон на сковороде.

жарить на сковороде

4. Картофель натираем на терке, отжимаем из него жидкость. Затем выкладываем в глубокую емкость, добавляем желтки, крахмал, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешиваем в однородную массу.

тертый картофель

5. Складываем пергаментную бумагу в форму лодочки, как показано в видео. Скрепляем степлером с обоих концов и слегка раздвигаем края.  

руки держат бумагу

6. Выкладываем картофельную смесь в лодочки из пергаментной бумаги и равномерно распределяем. В ​​середине делаем маленькое углубление и покрываем все растопленным сливочным маслом. Затем в углубление аккуратно вбиваем яйцо и отправляем лодочки в духовку на 20 минут при 200 °C. 

Совет: Чтобы яйцо равномерно запеклось, лодочки следует накрыть фольгой, а на нижний ярус духовки поставить емкость с водой. 

руки разбивают яйцо

7. Перед подачей посыпаем картофельные лодочки зеленым луком и выкладываем их на блюдо вместе с колбасками а-ля Хассельбек.

закуски на столе

Вкусно, сытно, красиво и необычно! Вот такая простая и оригинальная идея для ужина или уютных посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте приготовить! 

Не можем не поделиться с вами еще одним очень креативным рецептом с колбасками: попробуйте закуску из мясных колбасок и макарон с пикантным сырным соусом из бонус-видео.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также