Жареные колбаски а-ля Хассельбек с оригинальным картофельным гарниром
Профессиональным поварам, многим кулинарам-любителям и простым путешественникам известно такое название блюда как Хассельбек. Это популярное шведское блюдо, изюминка которого заключается в способе нарезки главного ингредиента - картофеля. Картофель надрезают на множество тонких ломтиков, при этом сохраняя целостность его формы. Начиняют его нежным топленым маслом и смесью чеснока с травами. Эта особая техника нарезки также может использоваться и с другими деликатесами. Например, с колбасками. Сегодня мы расскажем, как приготовить сочные колбаски а-ля Хассельбек с начинкой из сладкого перца, сыра и лука.
Порции: 3
Время работы: 60 минут
Время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить оригинальные колбаски а-ля Хассельбек, нам нужно:
Для колбасок:
- 3 колбаски для жарки
- 2-3 ломтика сыра
- сладкий перец
- 1 маленькая красная луковица
- деревянные шпажки
Для картофельных лодочек:
- 3 крупные картофелины
- 3 яйца
- соль
- перец
- мускатный орех
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 желтка
- зеленый лук
- сливочное масло
- бумага для выпечки
- степлер
Готовим:
1. С двух сторон вдоль колбаски кладем по одной деревянной шпажке. Затем надрезаем колбаску на равные кусочки (шпажки не дадут разрезать колбаску полностью).
2. Наполняем надрезы сыром, сладким перцем и тонкими колечками лука.
3. Теперь накалываем колбаску на деревянную шпажку и обжариваем ее со всех сторон на сковороде.
4. Картофель натираем на терке, отжимаем из него жидкость. Затем выкладываем в глубокую емкость, добавляем желтки, крахмал, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешиваем в однородную массу.
5. Складываем пергаментную бумагу в форму лодочки, как показано в видео. Скрепляем степлером с обоих концов и слегка раздвигаем края.
6. Выкладываем картофельную смесь в лодочки из пергаментной бумаги и равномерно распределяем. В середине делаем маленькое углубление и покрываем все растопленным сливочным маслом. Затем в углубление аккуратно вбиваем яйцо и отправляем лодочки в духовку на 20 минут при 200 °C.
Совет: Чтобы яйцо равномерно запеклось, лодочки следует накрыть фольгой, а на нижний ярус духовки поставить емкость с водой.
7. Перед подачей посыпаем картофельные лодочки зеленым луком и выкладываем их на блюдо вместе с колбасками а-ля Хассельбек.
Вкусно, сытно, красиво и необычно! Вот такая простая и оригинальная идея для ужина или уютных посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте приготовить!
Не можем не поделиться с вами еще одним очень креативным рецептом с колбасками: попробуйте закуску из мясных колбасок и макарон с пикантным сырным соусом из бонус-видео.
Приятного аппетита!