Готовим знаменитое жареное ролл мороженое дома без фризера: 8 потрясающих вкусов
"Жареное" ролл мороженое - это десерт, который в последнее время буквально покорил мир. Если у вас есть соцсети, то вы точно видели эти тонкие лепешки из мороженого, закрученные в трубочки и дополненные сладким украшением, в многочисленных видео. Этот необычный способ подавать мороженое родом из Тайланда и, как считается, требует специального оборудования, на котором мороженое и будет "жариться". Но можно ли приготовить знаменитое жареное или ролл мороженое дома без фризера и лишних затрат? Сейчас узнаем!
Порции: 2–3 на каждый вкус
Время работы: 20 минут
Время замораживания: 4 часа
Уровень сложности: средний
1. Ролл мороженое с мятой и шоколадом
Нам нужно:
- 300 мл сгущенного молока
- 340 мл сливок
- 5 мл мятного сиропа
- 25 г шоколада
- 10 мл шоколадного соуса
- шоколадный соус (для украшения)
- свежая мята (для украшения)
Готовим:
1.1 В блендере смешиваем сгущенное молоко, сливки, шоколад и мятный сироп. Выливаем полученную смесь на противень, сверху для красоты распределяем немного шоколадного соуса. Помещаем противень в морозилку минимум на 4 часа.
1.2 Достаем противень из морозилки, разрезаем мороженое на полоски и лопаточкой сворачиваем полоски в рулетики.
1.3 Выкладываем рулетики в креманку, украшаем свежей мятой и шоколадным соусом. Праздник начинается!
2. Мороженое с манго и кокосом
Нам нужно:
- 300 мл сгущенного молока
- 340 мл сливок
- 1 манго, нарезанное на небольшие кусочки (около 300 г)
- 5 конфет "Рафаэлло"
- 5 г кокосовой стружки
- взбитые сливки (для украшения)
- манго (для украшения)
Готовим:
2.1 В блендере смешиваем сгущенное молоко, сливки, манго и конфеты "Рафаэлло". Выливаем полученную смесь на противень, сверху посыпаем кокосовой стружкой. Помещаем противень в морозилку минимум на 4 часа.
2.2 Разделяем мороженое на полоски, лопаточкой скатываем их в рулетики. Выкладываем рулетики в креманку, украшаем взбитыми сливками и кубиками манго. Райское наслаждение!
3. Мороженое с клубникой и шоколадным печеньем
Нам нужно:
- 300 мл сгущенного молока
- 340 мл сливок
- 6 штук шоколадного печенья
- 150 г клубники
- клубничный соус (для украшения)
- крошка печенья (для украшения)
Готовим:
3.1 Смешиваем в блендере сгущенное молоко, сливки, 100 г клубники и печенье. Затем выливаем полученную смесь на противень. Сверху посыпаем кусочками свежей клубники. Помещаем противень в морозилку минимум на 4 часа.
3.2 Сворачиваем мороженое в рулетики, выкладываем в креманку, украшаем клубничным соусом и крошками шоколадного печенья. Выглядит очень аппетитно!
4. Мороженое с "Нутеллой" и бананом
Нам нужно:
- 300 мл сгущенного молока
- 340 мл сливок
- 1 банан (около 120 г)
- 2 ст.л. шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
- 10 г измельченного фундука
- шоколадный соус (для украшения)
- кусочки банана (для украшения)
Готовим:
4.1 Смешиваем в блендере сгущенное молоко, сливки, банан и шоколадную пасту. Выливаем полученную массу на противень, сверху посыпаем измельченным фундуком. Помещаем противень в морозилку минимум на 4 часа.
4.2 Сворачиваем мороженое в рулетики и выкладываем в креманку. Украшаем шоколадным соусом и маленькими кусочками банана. Какой нежный вкус!
5. Мороженое с попкорном и карамелью
Нам нужно:
- 300 мл сгущенного молока
- 340 мл сливок
- 60 г попкорна
- 50 мл карамельного соуса
- 5 карамельных конфет
- карамельный соус (для украшения)
- попкорн (для украшения)
Готовим:
5.1 В блендере смешиваем сгущенное молоко, сливки, попкорн и карамельный соус. Выливаем полученную массу на противень, сверху крошим карамельные конфеты. Помещаем противень в морозилку минимум на 4 часа.
5.2 Сворачиваем мороженое в рулетики и выкладываем в креманку. Украшаем карамельным соусом и попкорном. Так выглядит радость!
6. Мороженое с лаймом
Нам нужно:
- 300 мл сгущенного молока
- 340 мл сливок
- 100 мл сока лайма
- цедра лайма
- песочное печенье (3-4 штуки)
- взбитые сливки (для украшения)
- крошки печенья (для украшения)
- дольки лайма (для украшения)
Готовим:
6.1 Смешиваем в блендере сгущенное молоко, сливки, цедру и сок лайма. Затем выливаем эту массу на противень, сверху крошим песочное печенье. Помещаем противень в морозилку минимум на 4 часа.
6.2 Сворачиваем мороженое в рулетики и выкладываем в креманку. Украшаем взбитыми сливками, крошками печенья и тоненькой долькой лайма. Выглядит освежающе!
7. Мороженое с арахисовым маслом и клубничным мармеладом
Нам нужно:
- 300 мл сгущенного молока
- 340 мл сливок
- 2 ст.л. арахисового масла
- 3 ст.л. клубничного мармелада
- клубничный соус (для украшения)
- измельченный арахис (для украшения)
Готовим:
7.1 В блендере смешиваем сгущенное молоко, сливки и арахисовое масло. Выливаем эту сливочную массу на противень, сверху выкладываем несколько ложек клубничного мармелада.
7.2 Аккуратно распределяем мармелад по всей поверхности противня, чтобы получился красивый узор. Помещаем противень в морозилку минимум на 4 часа.
7.3 Лопаточкой скатываем мороженое в рулетики. Выкладываем рулетики в креманку, украшаем клубничным соусом и измельченным арахисом. Мармелад придает мороженому максимальную сладость!
8. Мороженое с малиной
Нам нужно:
- 300 мл сгущенного молока
- 340 мл сливок
- 250 г малины
- 5 г сахарной посыпки
- взбитые сливки (для украшения)
- малиновый соус (для украшения)
Готовим:
8.1 В блендере смешиваем сгущенное молоко, сливки и малину. Выливаем полученную массу на противень, сверху украшаем сахарной посыпкой. Помещаем противень в морозилку минимум на 4 часа.
8.2 Аккуратно скатываем мороженое в рулетики и выкладываем их в креманку. Украшаем мороженое взбитыми сливками и малиновым соусом. Настоящее ягодное наслаждение!
Необычно, красиво и бесподобно вкусно! Отличная идея для летней вечеринки или детского дня рождения. Стоит ли удивляться, что ролл мороженое покорило мир?!
Приятного аппетита!