Жаркое в хлебе, запеченное в духовке | Очень простой и красивый рецепт
На пикник, в дорогу или на праздничный стол - не так много блюд отлично подойдут к любому столу, но сегодня мы готовим именно такое блюдо. Жаркое - это отличное, простое в приготовлении блюдо на каждый день, а если запечь его в хлебе, то результат будет просто восхитительным.
Чтобы приготовить жаркое в хлебе (4 порции), нам нужно:
- круглая буханка хлеба в 700 г
- 500 г свежего шпината
- 1 кусок говядины около 300-400 г
- 50 г сливочного масла с зеленью
- 1 сладкий перец
- 120 г сыра в ломтиках
Для маринованного лука:
- 200 г красного лука
- 100 мл бальзамического уксуса
- 50 г сахара
Кроме того:
- сливочное масло для жарки
- соль, перец и мускатный орех
- чеснок
- растительное масло
- 1 веточка розмарина
- оливковое масло
- алюминиевая фольга
Готовим жаркое в хлебе:
1. Срезаем верхушку с буханки хлеба и аккуратно вынимаем мякиш.
2. На сковороде растопим сливочное масло и обжариваем кусочки чеснока, затем добавляем шпинат. Приправляем шпинат солью, перцем, мускатом и жарим до готовности. Затем дадим ему слегка остыть и выкладываем внутрь буханки хлеба.
3. Говядину приправляем солью и перцем, а затем обжариваем с чесноком и розмарином на растительном масле. Когда мясо готово, подождите 15 минут, прежде чем также выложить его внутрь хлеба. Смазываем мясо сверху сливочным маслом с зеленью.
4. Сладкий перец для начинки можно обжарить прямо на открытом огне газовой конфорки или же использовать сковороду. Режем мякоть перца на крупные ломтики и также кладем внутрь хлеба поверх мяса.
5. Маринованный лук послужит отличным дополнением к нашей начинке. Чтобы приготовить его, режем лук на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле вместе с сахаром, чтобы лук карамелизировался. Добавляем бальзамический уксус и оставляем лук тушиться, приправляем его солью и перцем. Готовый маринованный лук кладем в хлеб поверх остальной начинки, затем накрываем все ломтиками сыра.
6. Накрываем начинку срезанной частью буханки и смазываем ее оливковым маслом.
7. Заворачиваем буханку в кусок фольги и ставим в духовку на 35 минут при 200 °C в режиме обдува. Однако время приготовления может зависеть от размера и толщины буханки. Для наилучшего результата положите что-то тяжелое поверх хлеба, например, тяжелую форму для выпечки.
Очень простой рецепт, а результат получается вкусным и оригинальным. Запеченный хлеб будет отлично смотреться на праздничном столе, его также очень удобно будет взять с собой на работу или в поездку. Этот простой рецепт доказывает, что хлеб может быть не только дополнением, но и основой для вкуснейших блюд. Попробуйте и другие рецепты с нашего сайта, которые не оставят равнодушными любителей хлеба: обязательно попробуйте мраморный сэндвич с ростбифом и сыром из бонус-видео, а также необычную - горячую и хрустящую - лазанью в хлебе, фондю в хлебе с сосисками, фондю в хлебе с картофелем и мини-киш в хлебе.
Приятного аппетита!