Зимний десерт из яблок и печенья - простой и очень вкусный рецепт к празднику.
Этот простой и вкусный десерт еще называют Рождественским Тирамису. Он вполне может стать новинкой на праздничном столе или украсить собой обычный ужин. Попробуем?
Чтобы приготовить десерт из яблок и печенья, нам нужно:
Для яблочной начинки:
- 8 спелых яблок
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- около 400 мл воды
Для крема:
- 250 г маскарпоне
- 40 г сахара
- 250 г творожного сыра
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 100 г взбитых сливок
Для основы:
- 200 г печенья (идеально подойдет пряное печенье типа Spekulatius)
Готовим:
- Чистим яблоки и режем их на кусочки. Выкладываем яблоки в кастрюльку и нагреваем, добавляем сахар и корицу. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать яблочную смесь, чтобы яблоки пропитались карамелью, а потом доливаем воду. Оставляем яблоки на слабом огне, пока они не размякнут. После этого снимаем их с огня и оставляем остывать. Затем разминаем яблоки в пюре.
- Готовим крем: миксером смешиваем маскарпоне с творожным сыром, сахаром и ванильным ароматизатором. Затем добавляем сливки и все еще раз перемешиваем.
- В прямоугольную форму на дно выкладываем печенье, сверху - слой яблочного пюре, затем крем и снова печенье. Все повторяем. Сверху кладем печенье, еще несколько штук раскрошим и посыпем десерт крошками.
- Готовый десерт накрываем фольгой и на 2 часа ставим в холодильник.
Получился простой и очень вкусный десерт. Приятного аппетита!