Нежное фаршированное мясо в духовке с пикантной начинкой

Если вы умеете вкусно запекать мясо в духовке, то вам повезло! Многие даже не решаются запекать мясо в домашних условиях, ведь оно получается то пересушенным, то сырым... Вот почему так важно знать несколько секретов, чтобы мясо в духовке получалось вкусным и нежным как в ресторане. Один из таких секретов - поместить в центр большого куска мяса овощную начинку. Благодаря такому простому приему фаршированная свинина хорошо пропечется в самой середине. Получается очень вкусно!

Порции: 6
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить нежное мясо в духовке, нам нужно:

Для мяса:

  • 1 кг свинины одним куском
  • 40 г соли
  • 40 г сахара
  • 10 г зерен кориандра
  • 15 г паприки
  • 5 г корицы
  • 1 веточка розмарина
  • 5 г кофейных зерен

Для начинки из перца:

  • 1 большой длинный стручок перца (или несколько стручков перца халапеньо, если вы любите острое)
  • 150 г сливочного сыра
  • 60 г зернышек граната
  • 20 г свежего кориандра
  • 5 г чили

Готовим фаршированную свинину в духовке с перцем:

1. Острым ножом надрезаем кусок мяса так, чтобы в центре появилось место под начинку.

2. Измельчаем соль, сахар, кориандр, паприки, корицу, кофейные зерна и розмарин в ступе, а затем покрываем мясо смесью приправ.

3. Перец разрезаем, вынимаем зернышки и наполняем овощ смесью из сливочного сыра, зернышек граната, кориандра и чили.

4. Перец с начинкой помещаем в центр куска свинины. Сначала обжариваем кусок мяса на сковороде со всех сторон, а затем отправляем в духовку на час при 160 °C в режиме обдува.

Результат вас точно покорит - мясо получается очень нежное и ароматное! Бонусное видео покажет еще один потрясающий способ приготовить фаршированные перцы в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также