Нежное фаршированное мясо в духовке с пикантной начинкой
Если вы умеете вкусно запекать мясо в духовке, то вам повезло! Многие даже не решаются запекать мясо в домашних условиях, ведь оно получается то пересушенным, то сырым... Вот почему так важно знать несколько секретов, чтобы мясо в духовке получалось вкусным и нежным как в ресторане. Один из таких секретов - поместить в центр большого куска мяса овощную начинку. Благодаря такому простому приему фаршированная свинина хорошо пропечется в самой середине. Получается очень вкусно!
Порции: 6
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить нежное мясо в духовке, нам нужно:
Для мяса:
- 1 кг свинины одним куском
- 40 г соли
- 40 г сахара
- 10 г зерен кориандра
- 15 г паприки
- 5 г корицы
- 1 веточка розмарина
- 5 г кофейных зерен
Для начинки из перца:
- 1 большой длинный стручок перца (или несколько стручков перца халапеньо, если вы любите острое)
- 150 г сливочного сыра
- 60 г зернышек граната
- 20 г свежего кориандра
- 5 г чили
Готовим фаршированную свинину в духовке с перцем:
1. Острым ножом надрезаем кусок мяса так, чтобы в центре появилось место под начинку.
2. Измельчаем соль, сахар, кориандр, паприки, корицу, кофейные зерна и розмарин в ступе, а затем покрываем мясо смесью приправ.
3. Перец разрезаем, вынимаем зернышки и наполняем овощ смесью из сливочного сыра, зернышек граната, кориандра и чили.
4. Перец с начинкой помещаем в центр куска свинины. Сначала обжариваем кусок мяса на сковороде со всех сторон, а затем отправляем в духовку на час при 160 °C в режиме обдува.
Результат вас точно покорит - мясо получается очень нежное и ароматное! Бонусное видео покажет еще один потрясающий способ приготовить фаршированные перцы в слоеном тесте.
Приятного аппетита!