Вкусные и полезные чипсы из цуккини
Похрустеть чипсами иногда хочется всем - есть в этом что-то расслабляющее. Если бы только чипсы не были такими вредными. А что если...
Нужно:
- цуккини
- молоко
- 150 г панировочных сухарей
- 75 г пармезана (иди другого твердого сыра)
- 5 г чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
Начнем:
Порежем цукини на тонкие ломтики. Чем тоньше, тем более хрустящими получатся чипсы.
Замочим кусочки цуккини в молоке. Минут на 10-15.
Теперь смешаем остальные ингредиенты.
Теперь нужно обвалять кусочки цукини в смеси из сухарей, сыра и приправ.
Панированные кусочки раскладываем на противень.
Выпекаем при 200°C около 20-25 минут. Когда кусочки подрумянятся, можно доставать.
Теперь можно хрустеть и ни о чем не волноваться. Приятного аппетита!