Вкусные и полезные чипсы из цуккини

Похрустеть чипсами иногда хочется всем - есть в этом что-то расслабляющее. Если бы только чипсы не были такими вредными. А что если...

Нужно:

  • цуккини
  • молоко
  • 150 г панировочных сухарей
  • 75 г пармезана (иди другого твердого сыра)
  • 5 г чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли 

Начнем:

Порежем цукини на тонкие ломтики. Чем тоньше, тем более хрустящими получатся чипсы.

Замочим кусочки цуккини в молоке. Минут на 10-15.

Теперь смешаем остальные ингредиенты. 

Теперь нужно обвалять кусочки цукини в смеси из сухарей, сыра и приправ.

Панированные кусочки раскладываем на противень. 

Выпекаем при 200°C около 20-25 минут. Когда кусочки подрумянятся, можно доставать.

Теперь можно хрустеть и ни о чем не волноваться. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также