Кабачки с фаршем на шпажке: очень простой, легкий и вкусный рецепт на ужин
Кабачки и фарш - это всегда выигрышное сочетание. Сегодня мы объединим эти ингредиенты в одно более интересное и, конечно же, безумно вкусное блюдо. Для этого нам понадобится пивная кружка. Да-да, именно так: пивная кружка - идеальный помощник в этом рецепте.
Порции: 4
Время работы: 45 минут
Время на плите: 15 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Сложность: средняя
Чтобы приготовить мини-шашлычок с цукини, фаршем и сыром, нам нужно:
- 1 большой кабачок цукини
- 300 г фарша
- 100 г вареного риса
- 2 деревянные шпажки
- сыр (у нас сыр 2 сортов - более светлого и более темного цветов)
- 1 ч.л. чили
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. тимьяна
- 1 ст.л. розмарина
- соль
- перец
Для работы:
- сковорода
- пивная кружка или высокий стакан
Готовим кабачки с фаршем на шпажке:
1. Первым делом подготовим кабачок. Цукини нарезаем кружочками толщиной около 0.5 см.
2. Фарш смешиваем с чили, паприкой, тимьяном, розмарином, солью, перцем и вареным рисом. Формируем из полученной смеси небольшие шарики и слегка их придавливаем.
3. Теперь складываем ломтики кабачков и шарики из фарша поочередно в высокую пивную кружку.
4. Опускаем деревянную шпажку ко дну кружки, затем с ее помощью аккуратно вынимаем все содержимое.
5. Обжариваем наш мини-шашлык на сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку на 10-12 минут при 160 °C.
6. Чтобы добавить блюду аппетитную сырную корочку, снова кладем шпажку с фаршем и цукини на сковороду. По диагонали выкладываем полоски сыра. Если чередовать два вида сыра разных цветов, получится красивый узор.
7. Убавляем огонь и ждем, пока сыр немного растает. Выключаем плиту и ждем еще около 10 минут. Затем осторожно оборачиваем шашлычок в сыр, как показывает видео.
Действительно отличный способ готовить кабачки с фаршем: быстро, просто и очень вкусно. Кроме того, благодаря нежной сырной корочке это блюдо понравится абсолютно всем любителям сыра.
Понравилась идея мини-шашлычка на сковороде? Тогда обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить люля-кебаб на шпажке по-домашнему.
Приятного аппетита!