Фаршированные цукини с пикантным фаршем и нежным рисом
А у вас есть фирменный рецепт кабачков цукини? Если нет, тогда мы охотно поделимся этим несложным, но очень вкусным рецептом фаршированных цукини. Наполняем цукини рисом с томатным соусом, укутываем слегка острым фаршем и покрываем слоем тертого сыра. Ммммм... Такое сочное, нежное и одновременно пикантное сочетание никого не оставит равнодушным!
Порции: 2
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить фаршированные цукини с фаршем и рисом, нам нужно:
Для фарша:
- 300 г фарша (у нас говяжий фарш)
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст.л. розмарина
- 1 ст.л. тимьяна
- 1 ст.л. орегано
- 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ст.л. паприки
- соль
- перец
Кроме того:
- 2 цукини
- 100 г вареного риса
- 75 мл томатного соуса
- 2 ст.л. базилика
- соль
- перец
- 100 г тертой моцареллы
- 200 мл сырного соуса
Готовим вкуснейшие фаршированные цукини:
1. Срезаем оба края цукини, ножом аккуратно удаляем сердцевину.
2. В отдельной емкости смешиваем отваренный рис, томатный соус, базилик, соль и перец. Перекладываем полученную смесь в кондитерский мешок. С его помощью наполняем цукини смесью.
3. Фарш смешиваем с панировочными сухарями, тимьяном, паприкой, орегано, чесноком, яйцом, розмарином, солью и перцем. Оборачиваем им центральную часть цукини.
4. Обжариваем цукини со всех сторон на сковороде, сверху посыпаем моцареллой и отправляем в разогретую до 175 °C духовку на 25 минут.
Подаем цукини горячими с сырным соусом. Когда видишь такие рецепты, сразу убеждаешься, что кулинария - это искусство! Бонусное видео покажет еще один классный способ приготовить фаршированные цукини - попробуйте картофельную запеканку с фаршем и цукини.
Приятного аппетита!