Фаршированные цукини с пикантным фаршем и нежным рисом

А у вас есть фирменный рецепт кабачков цукини? Если нет, тогда мы охотно поделимся этим несложным, но очень вкусным рецептом фаршированных цукини. Наполняем цукини рисом с томатным соусом, укутываем слегка острым фаршем и покрываем слоем тертого сыра. Ммммм... Такое сочное, нежное и одновременно пикантное сочетание никого не оставит равнодушным!

Порции: 2
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Уровень сложности: средний 

Чтобы приготовить фаршированные цукини с фаршем и рисом, нам нужно:

Для фарша:

  • 300 г фарша (у нас говяжий фарш)
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. розмарина
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст.л. паприки
  • соль
  • перец

Кроме того:

  • 2 цукини
  • 100 г вареного риса
  • 75 мл томатного соуса
  • 2 ст.л. базилика
  • соль
  • перец
  • 100 г тертой моцареллы
  • 200 мл сырного соуса

Готовим вкуснейшие фаршированные цукини:

1. Срезаем оба края цукини, ножом аккуратно удаляем сердцевину. 

2. В отдельной емкости смешиваем отваренный рис, томатный соус, базилик, соль и перец. Перекладываем полученную смесь в кондитерский мешок. С его помощью наполняем цукини смесью. 

3. Фарш смешиваем с панировочными сухарями, тимьяном, паприкой, орегано, чесноком, яйцом, розмарином, солью и перцем. Оборачиваем им центральную часть цукини. 

4. Обжариваем цукини со всех сторон на сковороде, сверху посыпаем моцареллой и отправляем в разогретую до 175 °C духовку на 25 минут. 

Подаем цукини горячими с сырным соусом. Когда видишь такие рецепты, сразу убеждаешься, что кулинария - это искусство! Бонусное видео покажет еще один классный способ приготовить фаршированные цукини - попробуйте картофельную запеканку с фаршем и цукини.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также