Яблочная запеканка с манкой: очень простой, ароматный и вкусный десерт.
Любите яблочные пироги, но не любите возиться с тестом? Не проблема! Есть отличный вариант: приготовим нежную и ароматную яблочную запеканку. Более простого рецепта просто не придумаешь!
Чтобы приготовить нежную яблочную запеканку, нам нужно:
- 1 кг спелых яблок
- 1 столовая ложка белого вина
- сок половинки лимона
- 4 столовые ложки сахара
- 50 г изюма
Для основы:
- 1 л молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванили
- 160 г манной крупы (манки; пшеничной крупки)
- 4 яичных желтка
- 4 яичных белка
- 4 столовые ложки жирных сливок
Кроме того:
- корица и сахар для украшения
Готовим:
1.) Моем яблоки, вынимаем сердцевину и режем на тонкие ломтики. Отложим горстку ломтиков для украшения, остальные смешиваем с белым вином, лимонным соком, сахаром и изюмом, который мы заранее размачиваем в воде.
2.) Подогреем молоко, добавим соль, масло, сахар, ваниль и манку. Помешиваем все на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Даем манке покипеть около 5 минут, следим, чтобы не пригорало. Затем снимаем все с плиты и дадим смеси слегка остыть.
3.) Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, желтки смешиваем со сливками. Добавляем желтки со сливками к тесту, затем добавляем белки.
4.) Добавляем в тесто яблоки и хорошенько перемешиваем, затем выкладываем массу в форму для выпечки. Отложенные в начале кусочки яблок красиво выкладываем сверху.
5.) Выпекаем около 40 минут при 170 °C. Готовое блюдо посыпем смесью сахара и корицы. Вуаля!
Бесподобный аромат! Это простое блюдо восхитит всех. А бонус-видео покажет, как приготовить очень красивый и вкусный яблочный пирог.
Чтобы приготовить яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами, нам нужно:
Для теста:
- 350 г муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 150 мл теплого молока
- 4 столовые ложки сахара
- 7 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 75 г творожного сыра
- 110 г коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 100г грецких орехов
- 100 г яблок
Для соуса:
- 55 г сливочного масла
- 55 г коричневого сахара
- 2 чайных ложки сливок
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!