Аппетитные крокеты на любой вкус: 5 вкуснейших и очень простых рецептов.
Крокеты - блюдо, которое появилось во Франции и быстро стало популярным по всему миру. Эту горячую хрустящую закуску на любой вкус и кошелек можно приготовить из разных продуктов и по разным рецептам. И сегодня мы собрали самые вкусные варианты. Попробуем!
Чтобы приготовить рисовые крокеты с сыром (8 штук), нам нужно:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- 300 г круглозерного риса
- соль и перец
- 800 мл воды
- 2 столовые ложки петрушки
- 100 г тертого пармезана
- 100 г сыра (кубиками)
- 100 г муки
- 2 яйца
- 200 г панировочных сухарей
- растительное масло
Готовим:
- Обжариваем кусочки лука на сливочном масле, добавляем сырой рис, соль и перец, а затем доливаем воду. Накрываем крышкой и оставляем кипеть на медленном огне. Когда рис сварится, добавляем пармезан и мелко нарезанную петрушку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
- Когда рис остынет, формируем из него небольшие лепешки, заворачиваем в каждую по кубику сыра и формируем шарик с сыром внутри.
- Наконец, панируем крокеты - обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях, а потом выкладываем на противень. Капнем на каждую немного растительного масла и запекаем 15 минут при 180 °C. Также можно обжарить крокеты во фритюре.
2.) Мини-каннеллони с начинкой
Нужно (10 штук):
- 5 каннеллони
- 1 цуккини
- растительное масло
Для начинки:
- 150 г сыра рикотта
- 60 г ветчины
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- соль и перец
Для панировки:
- 100 г муки
- 2 яйца
- 150 г панировочных сухарей
Готовим:
- 3 минуты отвариваем каннеллони в подсоленной воде и режем пополам.
- Режем цуккини на тонкие кусочки, которые затем помещаем внутрь каннеллони. Оставляем место для начинки.
- Смешиваем рикотту с мелко нарезанными ветчиной и зеленым луком, добавляем соль и перец. Получившейся массой заполняем каннеллони.
- Теперь панируем наши рулетики: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Каннеллони с нежной начинкой - это уже очень вкусно, а хрустящая корочка сделает блюдо просто идеальным.
3.) Хрустящие крокеты из цукини
Нужно (8 порций):
- 1 цукини
- растительное масло
- 80 г творожного сыра
- 50 г шпината
- 80 г ветчины
- 80 г тертой моцареллы
- соль и перец
- 100 г муки
- 2 яйца
- 200 г панировочных сухарей
Нужно:
- Моем цукини, обрезаем с обоих концов и режем на 6 ломтиков. Из каждого ломтика вынимаем мягкую сердцевину, чтобы остались полые кольца. Мякоть режем на мелкие кусочки.
- Обжариваем эти кусочки на растительном масле, смешиваем с творожным сыром, шпинатом, ветчиной и моцареллой. Добавляем по щепотке соли и перца.
- Выкладываем получившуюся массу внутрь "колец" из цукини. Теперь панируем их: сначала обваляем в муке, затем окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
Если исключить ветчину, то оценить вкус этой отличной закуски по достоинству смогут и приверженцы вегетарианской кухни. Похрустим?
Нужно:
Для основы:
- 6 средних вареных картофелин
- соль и перец
- 2 чайные ложки молотого перца чили
- 1 чайная ложка кумина
Для начинки:
- 2 куриные грудки
- 1 чайная ложка кумина
- 2 чайные ложки молотого перца чили
- соль и перец
- оливковое масло
- 100 г лука
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 100г тертой моцареллы
Для панировки:
- 3 яйца
- 200 г панировочных сухарей
- масло для фритюра
Готовим:
- Хорошенько разомнем картофель и добавим приправы.
- Измельчим курицу, приправим кумином, перцем чили, солью и перцем.
- Обжарим на сковороде лук, чеснок и курицу.
- Теперь формируем шарики: берем около 2 столовых ложек картофельной массы и формируем из нее лепешку, в центр кладем около 1 столовой ложки курицы и немного тертой моцареллы. Сворачиваем лепешку, чтобы получился шарик.
- Теперь панируем шарики: обмакнем каждый в яичную массу, затем обваляем в сухарях и зажарим во фритюре, пока корочка не станет золотистой.
Нужно (12 штук):
700 г картофеля
150 г тертого пармезана
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка орегано
соль и перец
4 сосиски
Готовим:
- Почистим и отварим картофель.
- Разомнем картофель и смешаем с пармезаном, мукой, орегано, солью и перцем.
- Разрежем каждую сосиску на 3 части, обрежем кончики.
- Берем небольшую порцию картофельной массы - около 1 столовой ложки - и формируем лепешку, заворачиваем в нее кусочек сосиски.
- Запекаем крокеты в духовке: 30 минут при 180 °C.
Приятного аппетита! А какой ваш любимый рецепт?