3 Простых рецепта блюд в одной посуде для идеального ужина
Каким должен быть идеальный ужин? Вкусным, недорогим, сытным, полезным и простым в приготовлении. К счастью, есть множество классных рецептов, которые соответствуют всем требованиям. Сегодня мы готовим 3 идеальный блюда для ужина из серии "побросал всю в одну кастрюлю и готово". Нам понадобится глубокая сковорода или универсальная кастрюля, которую можно использовать в духовке. Остальное очень просто!
Каждое блюдо рассчитано на 4-6 порций.
1. Курица с рисом:
Нам нужно:
- 4-5 куриных бедрышек
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка измельченной свежей зелени
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- 1 красная луковица
- 200 г неотваренного риса
- 350 мл куриного бульона
Готовим вкуснейшую курицу с рисом:
1.1 Первым делом приправляем курицу солью, перцем, паприкой и сушеным чесноком, а затем обжариваем на растительном масле.
1.2 Достаем курицу и добавляем на ту же сковороду измельченный лук и рис, заливаем все куриным бульоном и добавляем зелень.
1.3 Снова кладем бедрышки на сковороду и накрываем все крышкой. Ставим сковороду в духовку на 35 минут при 200°C в режиме обдува. Готово!
2. Макароны с овощами и сосисками
Нам нужно:
- 4 сосиски или колбаски
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 желтого сладкого перца
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 1/2 луковицы
- соль
- перец
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- 1 л молока
- 300 г неотваренных макарон
- 200 г тертого сыра
- 2 столовые ложки измельченной зелени
Готовим макароны с овощами и сосисками:
2.1 Сначала приготовим овощи и сосиски: на масле обжариваем кусочки лука, перца и сосисок. Для красоты мы использовали перцы разных цветов, но вы можете использовать любые. Приправляем все солью, перцем, тмином, порошком чили и сушеным чесноком.
2.2 Добавляем на сковороду макароны и молоко, а затем накрываем все крышкой и оставляем тушиться на среднем огне. Когда макароны готовы, добавляем сыр и зелень. Готово!
3. Спагетти с фрикадельками в сыре
Нам нужно:
- 500 г фарша
- 1/2 луковицы
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- соль
- перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 400 г мякоти помидоров
- 220 г неотваренных спагетти
- 750 мл воды
- 60 г тертого сыра
- 60 г моцареллы
- 2 помидора
- 2 столовые ложки измельченной зелени
Готовим спагетти с фрикадельками в сыре:
3.1 Формируем из фарша небольшие шарики и обжариваем их на сковороде. Добавляем измельченный лук, соль, перец, паприку и сушеный чеснок, а также томатную пасту и перемешиваем все, чтобы мясо покрылось смесью.
3.2 Добавляем мякоть помидоров и спагетти (лучше всего сломать их пополам), заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне, пока макароны не размякнут.
3.3 Когда макароны размякли, добавляем кусочки моцареллы и тертый сыр, и затем оставляем все тушиться под крышкой до готовности. Готовое блюдо дополняем кусочками свежих помидоров и зелени.
Очень просто! Готовится такой ужин буквально одной левой. Если вам понравилась готовить в одной посуде, то у нас есть для вас еще больше классных идей: посмотрите, как приготовить 4 потрясающих блюда из макарон в одной посуде.
Приятного аппетита!