6 креативных рецептов попкорна на сковороде в домашних условиях
Если вы еще никогда не готовили попкорн дома, пришло время попробовать. Мы привыкли, что попкорн - это лакомство, которое мы покупаем в кинотеатрах. Но не все знают, что приготовить попкорн в домашних условиях очень просто. Из попкорна получается очень вкусные низкокалорийные блюда, а с помощью различных добавок мы можем приготовить попкорн в домашних условиях с любыми вкусами.
1. Попкорн на сковороде в домашних условиях: Тропический попкорн
Порции: 4
Время работы: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 100 г зерен для попкорна
- 50 г сушеного ананаса
- 30 г кокоса
- 30 г кокосового масла
- 50 мл белого рома
Готовим:
1.1 Обжариваем сушеный ананас и кусочки кокоса в кокосовом масле. Деглазируем ромом, а затем фламбируем.
1.2 Теперь в сковороду высыпаем зерна попкорна. Накрываем крышкой и просто ждем, пока зерна раскроются. Готово!
2. Попкорн на сковороде в домашних условиях: Попкорн с мясным вкусом
Порции: 4
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 100 г зерен для попкорна
- шкурка утиной грудки или куриной грудки
- 50 г апельсинового мармелада
- 50 г краснокочанной капусты
- цедра апельсина
Готовим:
2.1 Помещаем шкурку птицы на холодную сковороду и очень медленно разогреваем (таким образом жир должен полностью выйти). Когда шкурка станет золотисто-коричневой и хрустящей, убираем ее со сковороды.
2.2 Добавляем в сковороду попкорн и апельсиновый мармелад. Накрываем крышкой и ждем, пока зерна кукурузы не лопнут.
2.3 Капусту нарезаем тонкими полосками и хорошенько разминаем на кухонном полотенце. Выдавливаем сок капусты через кухонное полотенце на попкорн. Хорошо перемешиваем, сверху посыпаем апельсиновой цедрой и кусочками хрустящей шкурки.
3. Попкорн на сковороде в домашних условиях: Попкорн с печеньем
Порции: 4
Время работы: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 100 г зерен для попкорна
- 50 мл растительного масла
- 100 г сахарной посыпки
- 50 г светлого печенья
- 50 г шоколадного печенья
- 50 г сахарных глазок
Готовим:
3.1 В сковороду наливаем растительное масло. Добавляем сахарную посыпку, зерна попкорна, раскрошенное темное и светлое печенье. Накрываем сковороду крышкой, ждем, пока все зерна раскроются.
3.2 Хорошо все перемешиваем и высыпаем в миску. Украшаем сахарными глазками.
Совет: Чтобы получить еще более насыщенный синий цвет, смешиваем сахарную пудру с синим пищевым красителем и добавляем в попкорн.
4. Попкорн на сковороде в домашних условиях: Острый попкорн
Порции: 4
Время работы: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 100 г зерен для попкорна
- 50 мл кунжутного масла
- 20 г белого и черного кунжута
- 20 мл острого соуса
- 1 горстка измельченного зеленого лука
Готовим:
4.1 В сковороду наливаем кунжутное масло, высыпаем зерна попкорна и смесь кунжута. Накрываем сковороду крышкой и ждем, пока все зерна раскроются. Хорошенько перемешиваем.
4.2 Поливаем попкорн острым соусом, посыпаем колечками зеленого лука.
5. Попкорн на сковороде в домашних условиях: Попкорн с мороженым
Порции: 4
Время работы: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 100 г зерен для попкорна
- 50 мл растительного масла
- 30 г миндаля
- 25 г банановых чипсов
- 1 мороженое
- 1 банан
- 20 мл шоколадного соуса
- 30 г коктейльных вишен
Готовим:
5.1 На сковороду наливаем растительное масло, добавляем зерна попкорна, миндаль, банановые чипсы и мороженое. Накрываем крышкой, ждем, пока все зерна лопнут.
5.2 Хорошо все перемешиваем и подаем с разрезанным пополам бананом, шоколадным соусом и коктейльными вишнями.
6. Попкорн на сковороде в домашних условиях: Пряный попкорн
Порции: 4
Время работы: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 100 г зерен для попкорна
- 50 мл растительного масла
- 2 г приправы чили
- 1 г сушеной мяты
- 15 г морской соли
- 1 лайм
Готовим:
6.1 Наливаем в сковороду растительное масло, высыпаем зерна попкорна, добавляем чили, сушеную мяту и морскую соль. Накрываем крышкой и ждем, пока зерна кукурузы не лопнут.
6.2 Перемешиваем, сверху поливаем соком лайма, а также посыпаем цедрой.
Сладкий, соленый или даже острый - а какой попкорн выберете вы? Нашими фаворитами стали банановый и тропический попкорн. Так что мы официально заявляем: к вечеру кино готовы!
Бонусное видео покажет, что получится, если залить попкорн растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!