Фаршированные баклажаны на любой вкус: четыре простых и очень вкусных рецепта.

Если вы не любите баклажаны, то вы просто не умеете их готовить. Этот овощ не случайно так любят по всему миру. Готовится от просто, а вариантов приготовления столько, что за всю жизнь не перепробовать. И сегодня мы попробуем целых четыре из них.

1.) Баклажаны Хассельбек

Для одного баклажана нам нужно:

  • баклажан
  • 40 г песто из базилика
  • 2 помидора
  • 2 упаковки моцареллы (по 125 г)
  • 100 г вареной ветчины
  • оливковое масло
  • по желанию, обжаренные кедровые орешки

Готовим:

1.1) Режем баклажан в стиле "хассельбек" - гармошкой. Проще всего сделать это так: обложить баклажан двумя деревянными ложками и резать, тогда нож не будет доходить до стола. Ломтики должны получиться примерно одинаковой толщины - по 7-8 мм.

1.2.) Густо промазываем каждый ломтик песто.

1.3.) Режем ломтиками моцареллу и ветчину, а затем выкладываем по ломтику в каждый надрез. Поливаем все оливковым маслом и кладем в форму для выпечки. Запекаем 45 минут при 175 °C.

Готовый баклажан украшаем свежим базиликом, пармезаном и кедровыми орешками.

2.) Фаршированные "лодочки"

Чтобы приготовить 2 порции, нам нужно:

  • 1 крупный баклажан
  • оливковое масло
  • сыр фета

Для начинки:

  • 1 половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 г фарша
  • 1 щепотка орегано
  • перец
  • соль
  • 50 г черных оливок (без косточек)
  • 150 г мякоти помидоров

Для соуса дзадзики:

  • 1/4 огурца
  • 100 г греческого йогурта
  • немного лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Готовим:

Кстати. Этот рецепт можно готовить по-разному. Можно сначала запечь баклажан около 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем уже фаршированный баклажан мы снова запекаем около 10 минут. Второй вариант: фаршировать баклажан сырым, а затем запекать 40 минут при 160 °C в режиме обдува. Сегодня мы попробуем второй вариант.

2.1) Режем баклажан пополам и надрезаем мякоть в каждой половинке, как показывает видео. Затем аккуратно вынимаем мякоть ложкой.

2.2) Вырезанную мякоть обжариваем на сковороде, добавляем кусочки лука и чеснока. Следом добавляем фарш и хорошенько обжариваем до готовности. Не забываем приправить все орегано, перцем и солью. В конце добавляем оливки и мякоть помидоров, и оставляем все тушиться минут на пять.

2.3) Когда начинка готова, заполняем половинки баклажана и добавляем кусочки сыра фета. Наконец, запекаем баклажаны 40 минут при 160 °C в режиме обдува.

2.4) Пока баклажаны готовятся, смешиваем все ингредиенты для дзадзики. Когда блюдо готово, подаем его с соусом и наслаждаемся.

Вкуснотища! Еще 2 простых и очень вкусных рецепта покажет бонус-видео.

1.) Без мяса

Чтобы приготовить печеный баклажан с начинкой без мяса, нам нужно:

  • 1 баклажан
  • соль и перец
  • 125 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 15 г измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

2.) С ветчиной и сыром

Чтобы приготовить фаршированный баклажан с ветчиной и сыром, нам нужно:

  • 1 баклажан
  • ломтики ветчины
  • 200 г сыра
  • 15 г измельченного базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 80 г панировочных сухарей
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • 50 г пармезана

Все подробности вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также