Бисквитный торт "Рождественский венок" с чудесным съедобным декором
Новогодние праздники - это волшебное время, когда мы можем побаловать себя чем угодно без малейших угрызений совести. И в эти дни совсем не жалко потратить чуть больше времени, чтобы на столе появилось сказочно красивое и вкусное угощение. Например, вот такой роскошный рождественский венок из бисквитного теста с кремом и шоколадным декором.
Порции: 8
Время работы: 3 1/2 часа
Время выпечки: 1 час
Общее время приготовления: 4 1/2 часа
Время охлаждения: минимум 6 1/2 часов
Уровень сложности: продвинутый
Чтобы приготовить бисквитный кекс "Рождественский венок", нам нужно:
Для бисквитного теста:
- 12 яичных белков
- 450 г сахара
- 220 г растительного масла
- 240 г молока
- 500 г муки
- около 150 г какао
- красный пищевой краситель
- зеленый пищевой краситель
- смазанная маслом форма для выпечки большого кекса диаметром около 26 см
Для шоколадного крема:
- 200 г сгущенного молока
- 250 г мягкого сливочного масла
- 120 г какао
Для съедобных свечей из крема:
- 300 г белого шоколада
- 120 г сливок
- 100 г сливочного масла
- кедровые орешки или орехи
- картонная втулка
- бумага для выпечки
- тонкая резинка
- кондитерский мешок
Для шоколадных шишек:
- готовый завтрак в виде хрустящих шоколадных скорлупок
- марципан
- какао
Для еловых веточек из шоколада:
- 300 г подкрашенного зеленого шоколада
- соломка в шоколаде
- бумага для выпечки
Для декора:
- печенье в виде звездочек
Готовим красивый торт "Рождественский венок":
1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем муку, молоко и масло, хорошенько перемешиваем. Делим тесто пополам и окрашиваем части в красный и зеленый цвета с помощью красителя.
2. Выкладываем тесто в форму для выпечки слоями, чередуя цвета и посыпая каждый слой слоем какао. Чтобы слои не перемешались, выкладываем тесто осторожно с помощью половника.
3. Выпекаем наш бисквит 1 час при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый кекс остужаем до комнатной температуры, прежде чем украшать.
4. Самое главное в торте "Рождественский венок" - это его декор. Прежде всего нам нужно покрыть торт кремом. Чтобы приготовить шоколадный масляный крем, взбиваем миксером масло и добавляем какао, хорошенько все перемешиваем и добавляем сгущенное молоко. Снова перемешиваем все в однородный крем.
5. Чтобы сделать съедобные свечки из масляного крема, растопим белый шоколад в горячих сливках, а затем остудим до комнатной температуры. Затем понемногу добавляем в смесь сливочное масло комнатной температуры и хорошенько все перемешиваем.
Чтобы придать крему форму свечей, приготовим формочку из картонной втулки от бумажных полотенец. Выкладываем втулку изнутри бумагой для выпечки и с помощью резинки закрываем ее с одного конца. Наполняем втулку кремом и ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем затвердел. Немного крема оставляем, что потом сделать подтеки на свечах. Когда крем внутри втулки застыл, достаем его и аккуратно режем нагретым ножом на 4 части. Украшаем наши свечи подтеками из крема (чтобы он снова стал жидким, крем нужно нагреть) и фитилем из кедрового орешка. После чего снова возвращаем свечи в холодильник. Добавлять их на торт лучше прямо перед застольем.
6. Чтобы приготовить еловые веточки из шоколада, кладем немного растопленного шоколада на бумагу для выпечки и с помощью вилки придаем ему форму хвойной веточки. Добавляем соломку в шоколада и ждем, пока шоколад не застынет. Осталось только аккуратно снять шоколад с бумаги.
7. Чтобы сделать съедобные шишки, марципан смешиваем с какао и придаем ему форму цилиндра. Берем скорлупки из хрустящего готового завтрака и втыкаем в марципан, чтобы получилась шишка.
8. Пора собрать все вместе: покрываем бисквит шоколадным кремом, украшаем веточками из шоколада, свечками, съедобными шишками и печеньем в виде звездочек.
9. Получилось очень красиво и вкусно!
Более праздничный десерт, наверное, и представить невозможно! Этот красивый съедобный декор никого не оставит равнодушным.
Бонусное видео покажет, как приготовить милые сладости на новогодний стол буквально в последнюю минуту.
Приятного аппетита!