Бисквитный торт "Рождественский венок" с чудесным съедобным декором

Новогодние праздники - это волшебное время, когда мы можем побаловать себя чем угодно без малейших угрызений совести. И в эти дни совсем не жалко потратить чуть больше времени, чтобы на столе появилось сказочно красивое и вкусное угощение. Например, вот такой роскошный рождественский венок из бисквитного теста с кремом и шоколадным декором.

Порции: 8
Время работы: 3 1/2 часа
Время выпечки: 1 час
Общее время приготовления: 4 1/2 часа
Время охлаждения: минимум 6 1/2 часов
Уровень сложности: продвинутый

Чтобы приготовить бисквитный кекс "Рождественский венок", нам нужно:

Для бисквитного теста:

  • 12 яичных белков
  • 450 г сахара
  • 220 г растительного масла
  • 240 г молока
  • 500 г муки
  • около 150 г какао
  • красный пищевой краситель
  • зеленый пищевой краситель
  • смазанная маслом форма для выпечки большого кекса диаметром около 26 см

Для шоколадного крема:

  • 200 г сгущенного молока
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 120 г какао

Для съедобных свечей из крема:

  • 300 г белого шоколада
  • 120 г сливок
  • 100 г сливочного масла
  • кедровые орешки или орехи
  • картонная втулка
  • бумага для выпечки
  • тонкая резинка
  • кондитерский мешок

Для шоколадных шишек:

  • готовый завтрак в виде хрустящих шоколадных скорлупок
  • марципан
  • какао

Для еловых веточек из шоколада:

  • 300 г подкрашенного зеленого шоколада
  • соломка в шоколаде
  • бумага для выпечки

Для декора:

  • печенье в виде звездочек

Готовим красивый торт "Рождественский венок":

1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем муку, молоко и масло, хорошенько перемешиваем. Делим тесто пополам и окрашиваем части в красный и зеленый цвета с помощью красителя.

2. Выкладываем тесто в форму для выпечки слоями, чередуя цвета и посыпая каждый слой слоем какао. Чтобы слои не перемешались, выкладываем тесто осторожно с помощью половника.

3. Выпекаем наш бисквит 1 час при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый кекс остужаем до комнатной температуры, прежде чем украшать.

4. Самое главное в торте "Рождественский венок" - это его декор. Прежде всего нам нужно покрыть торт кремом. Чтобы приготовить шоколадный масляный крем, взбиваем миксером масло и добавляем какао, хорошенько все перемешиваем и добавляем сгущенное молоко. Снова перемешиваем все в однородный крем.

5. Чтобы сделать съедобные свечки из масляного крема, растопим белый шоколад в горячих сливках, а затем остудим до комнатной температуры. Затем понемногу добавляем в смесь сливочное масло комнатной температуры и хорошенько все перемешиваем.

Чтобы придать крему форму свечей, приготовим формочку из картонной втулки от бумажных полотенец. Выкладываем втулку изнутри бумагой для выпечки и с помощью резинки закрываем ее с одного конца. Наполняем втулку кремом и ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем затвердел. Немного крема оставляем, что потом сделать подтеки на свечах. Когда крем внутри втулки застыл, достаем его и аккуратно режем нагретым ножом на 4 части. Украшаем наши свечи подтеками из крема (чтобы он снова стал жидким, крем нужно нагреть) и фитилем из кедрового орешка. После чего снова возвращаем свечи в холодильник. Добавлять их на торт лучше прямо перед застольем.

6. Чтобы приготовить еловые веточки из шоколада, кладем немного растопленного шоколада на бумагу для выпечки и с помощью вилки придаем ему форму хвойной веточки. Добавляем соломку в шоколада и ждем, пока шоколад не застынет. Осталось только аккуратно снять шоколад с бумаги.

7. Чтобы сделать съедобные шишки,  марципан смешиваем с какао и придаем ему форму цилиндра. Берем скорлупки из хрустящего готового завтрака и втыкаем в марципан, чтобы получилась шишка.

8. Пора собрать все вместе: покрываем бисквит шоколадным кремом, украшаем веточками из шоколада, свечками, съедобными шишками и печеньем в виде звездочек.

9. Получилось очень красиво и вкусно! 

Более праздничный десерт, наверное, и представить невозможно! Этот красивый съедобный декор никого не оставит равнодушным.

Бонусное видео покажет, как приготовить милые сладости на новогодний стол буквально в последнюю минуту

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также