Конвертики со шпинатом и яйцом для классного завтрака. Очень простой и вкусный рецепт!

Блинчики на завтрак - это идеальное начало для отличного дня. А если добавить к блинам еще и вкусную начинку, то от угощения не останется и крошки. И сегодня мы приготовим потрясающие блинчики со шпинатом на завтрак и не только.

Чтобы приготовить конвертики со шпинатом и яйцом (4 штуки), нам нужно:

Для шпината:

  • растительное масло
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г свежего шпината

Для блинов:

  • 160 г муки
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 375 мл молока

Для начинки:


  • 4 ломтика сыра
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 яйца
  • зеленый лук

Готовим:

1.) Измельчаем лук и обжариваем на сковороде вместе со шпинатом и кусочками чеснока.

2.) Для теста смешиваем муку, яйца, соль и молоко. Жарим блины - должно получиться как минимум 4 штуки.

3.) Жарим яйца на сковороде и, пока они готовятся, наполняем блинчики начинкой. Кладем на каждый по ломтику сыра, сверху выкладываем порцию шпината, накрываем ломтиком ветчины и добавляем еще шпинат. Наконец, сверху аккуратно выкладываем жареное яйцо.

4.)  Сворачиваем каждый блин в конвертик.

5.) Последний штрих: ставим блинчики в духовку - 5 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовое блюдо украшаем кусочками зеленого лука.

Вкуснотища! Впрочем, из блинчиков и шпината можно приготовить не только завтрак.

Чтобы приготовить нежнейший блинный торт с сыром и шпинатом, нам нужно:

Для блинов:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 щепотка соли

Для прослойки:

  • сливочное масло
  • 200 г мелко нарезанной ветчины
  • 1 луковица
  • 400 г свежего шпината

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 300 мл молока
  • соль и перец
  • мускатный орех

Дополнительно:

  • 200 тертой моцареллы
  • 1 столовая ложка томатного соуса

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также