Конвертики со шпинатом и яйцом для классного завтрака. Очень простой и вкусный рецепт!
Блинчики на завтрак - это идеальное начало для отличного дня. А если добавить к блинам еще и вкусную начинку, то от угощения не останется и крошки. И сегодня мы приготовим потрясающие блинчики со шпинатом на завтрак и не только.
Чтобы приготовить конвертики со шпинатом и яйцом (4 штуки), нам нужно:
Для шпината:
- растительное масло
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 г свежего шпината
Для блинов:
- 160 г муки
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 375 мл молока
Для начинки:
- 4 ломтика сыра
- 4 ломтика ветчины
- 4 яйца
- зеленый лук
Готовим:
1.) Измельчаем лук и обжариваем на сковороде вместе со шпинатом и кусочками чеснока.
2.) Для теста смешиваем муку, яйца, соль и молоко. Жарим блины - должно получиться как минимум 4 штуки.
3.) Жарим яйца на сковороде и, пока они готовятся, наполняем блинчики начинкой. Кладем на каждый по ломтику сыра, сверху выкладываем порцию шпината, накрываем ломтиком ветчины и добавляем еще шпинат. Наконец, сверху аккуратно выкладываем жареное яйцо.
4.) Сворачиваем каждый блин в конвертик.
5.) Последний штрих: ставим блинчики в духовку - 5 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовое блюдо украшаем кусочками зеленого лука.
Вкуснотища! Впрочем, из блинчиков и шпината можно приготовить не только завтрак.
Чтобы приготовить нежнейший блинный торт с сыром и шпинатом, нам нужно:
Для блинов:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 1 щепотка соли
Для прослойки:
- сливочное масло
- 200 г мелко нарезанной ветчины
- 1 луковица
- 400 г свежего шпината
Для соуса бешамель:
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 300 мл молока
- соль и перец
- мускатный орех
Дополнительно:
- 200 тертой моцареллы
- 1 столовая ложка томатного соуса
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!