Блинчики с мясом в духовке: очень вкусная запеканка из блинов с фаршем и сыром

Блины - это угощение, которые все мы обожаем с детства. Этот аромат маминых блинчиков по утрам... божественно! Блинчики можно делать хоть тонкими, хоть плотными, воздушными, наполнять их начинкой - хоть сладкой, хоть несладкой - и запекать в духовке. Сегодня мы поделимся с вами очень необычным рецептов блинов с мясом в духовке, который вы точно захотите запомнить на будущее. 

Порции: 4-5
Время работы: 45 минут
Время в духовке: 25 минут
Уровень сложности: простой

Чтобы приготовить сочную запеканку из блинов с фаршем и сыром, нам нужно:

Для блинов:

  • 300 г муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 520 мл теплого молока
  • 100 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 800 г фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г горошка
  • 100 г кукурузы
  • 2 моркови
  • 40 г муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл темного пива
  • 250 мл куриного или овощного бульона

Для работы и топпинга:

  • 150 г творожного сыра
  • 9 ломтиков сыра
  • измельченная зелень
  • венчик
  • сковорода диаметром 24 см
  • форма для запекания (у нас 24 x 30 см)

Готовим блинчики с мясом, запеченные в сыре:

1. Первым делом замесим простое тесто для блинов. Для этого смешиваем молоко, муку, сливочное масло, яйца и соль в однородное тесто с помощью венчика. Дадим тесту постоять около 30 минут, после чего жарим блинчики на сковороде. Дадим им остыть, прежде чем продолжить работу.

тонкие блины

2. Чтобы приготовить начинку, обжариваем на сковороде фарш, приправив его солью и перцем. Когда фарш почти готов, добавляем муку и томатную пасту, еще через пару минут добавляем на сковороду горошек, кукурузу, кусочки моркови, лука и чеснока. Добавляем в мясной соус пиво и бульон, а затем оставляем начинку булькать на слабом огне еще около 15 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и даем начинке как следует остыть.

фарш на сковороде

3. Блины и начинка готовы, пора собрать нашу запеканку. Для этого кладем на каждый блин примерно по 3 столовые ложки мясной начинки и аккуратно складываем блины конвертиком. Конвертики выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. В нашей запеканке 9 конвертиков.

блины с начинкой

4. Сверху на каждый блинчик выкладываем 1 чайную ложку творожного сыра и накрываем ломтиком сыра. Ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

блины с мясом в духовке

Наполняем и запекаем. Простой способ сделать домашние блинчики с мясом в сто раз вкуснее. Обязательно попробуйте! 

Бонус-видео покажет еще один потрясающий способ приготовить праздничное блюдо из блинов: попробуйте нежнейший блинный торт с ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также