Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.

Капуста + фарш = голубцы... Кажется, что других вариантов просто нет. Но профессионалы знают, что это не так: из капусты и фарша можно приготовить множество красивых, оригинальных и очень вкусных блюд. В них влюбятся и домашние, и гости! И сегодня мы попробуем сразу 2 таких рецепта.

Чтобы приготовить фаршированную капусту с мясом, нам нужно:

  • 1 кочан белокочанной капусты

Для начинки:

  • 1 ломтик белого хлеба
  • 450 г фарша
  • 50 г красного лука
  • соль, перец и мускатный орех
  • 1 яйцо

Для соуса:

  • 1 морковка
  • лук-порей, 1 штука
  • 1 корень пастернака или ½ корня сельдерея
  • 75 г красного лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 80 мл красного вина
  • 250 мл воды
  • соль и перец

Готовим:

1.) Чтобы фаршировать капусту, сначала нужно вынуть из кочана сердцевину и освободить место под начинку. Вырезаем кочерыжку и вынимаем листья из середины. Оставшиеся листья должны составлять слой примерно в 3-4 см, чтобы блюдо сохранило форму. Самое сложное мы уже сделали!

2.) Смешиваем фарш с измельченным луком и размоченным в воде хлебом, добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Наполняем полый кочан мясной начинкой, в идеале она должна заполнить его доверху. Переворачиваем кочан отверстием вниз, ставим на форму и запекаем в духовке 15 минут при 200 °C в режиме обдува.

3.) Пока капуста запекается, займемся соусом: обжариваем кусочки овощей на оливковом масле. 

4.) Добавляем томатную пасту, доливаем красное вино и тушим, пока не выкипит лишняя жидкость.

5.) Добавляем в соус воду, посолим и поперчим по вкусу.

6.) Достаем кочан из духовки и заливаем соусом. 

7.) Накрываем форму с капустой большим листом алюминиевой фольги и ставим в духовку на 45 минут при 185 °C.

8.) Прежде чем подавать на стол, процеживаем соус и поливаем им капусту.

Режем кочан на крупные куски и получаем вкуснейшее мясное блюдо с гарниром. А бонус-видео покажет, как приготовить роскошный пирог из капусты с мясом

Чтобы приготовить пирог "Ленивый голубец" с капустой и мясом, нам нужно:

  • 1 кочан капусты (савойской или белокочанной)
  • 700 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец 
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 90 г пармезана
  • 300 г томатного соуса
  • 350 г вареного риса
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • базилик и петрушка
  • соль и перец

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также