Необычный бургер по-немецки с уткой и красной капустой
Близятся долгожданные зимние праздники, а это означает, что пора продумывать праздничное меню. Интересно, чем балуют родных на Рождество и Новый год в других странах? В Германии, например, ни одно Рождество не обойдется без утиной грудки, красной капусты и клёцек. Мы вдохновились этим необычным сочетанием и решили приготовить оригинальный праздничный бургер в немецком стиле. Смотрите, что у нас получилось!
Порции: 1
Время работы: 20 минут
Время приготовления: около 30 минут
Общее время: 50 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить бургер с уткой, нам нужно:
Для булочки:
- 250 г белого хлеба
- 1 ч.л. соли
- 1 луковица
- 70 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. перца
Для начинки:
- 150 г утиной грудки
- несколько листьев молодого шпината
- 1 ломтик красной капусты
- 3 ломтика яблока
- мускатный орех и сахар
- 50 мл соуса бешамель
Готовим праздничный бургер в немецком стиле:
1. Сначала приготовим булочку. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на 30 г сливочного масла. Тем временем нарезаем белый хлеб небольшими кубиками, солим. К хлебу добавляем обжаренный лук, взбитое яйцо и молоко.
2. Формируем из полученной массы шарик. В небольшой сковороде нагреваем немного воды, добавляем 40 г сливочного масла, сверху выкладываем шарик. Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем снимаем крышку и оставляем шарик в кипящей воде ещё на 5 минут, пока не испарится вся жидкость. Вуаля. Наша булочка готова! Поливаем булочку оставшимся сливочным маслом.
3. Пока булочка остывает, мы можем заняться начинкой. Сначала снимаем с утиной грудки кожу, делаем с этой стороны несколько надрезов, солим. Обжариваем сначала только с этой стороны.
Совет: Лучше всего поместить грудку на холодную сковороду, чтобы жир медленно таял при нагревании.
4. Переворачиваем грудку, обжариваем. Когда вторая сторона будет почти готова, выкладываем на сковороду ломтик капусты и кусочки яблока. Капусту предварительно приправляем мускатным орехом, а яблоки сахаром, затем быстро обжариваем с двух сторон.
5. Теперь разрезаем булочку пополам, утиную грудку - на полоски. Кладём на булочку листья шпината, красную капусту, ломтики яблок, немного утиной грудки, поливаем все соусом бешамель.
Потрясающая идея для праздничного стола! Плотная булочка, хрустящая капуста и яблоко, ароматная утиная грудка и нежнейший соус бешамель. Этот необычный бургер с уткой впечатляет своим роскошным составом и потрясающим видом.
Бонусное видео покажет, как приготовить ещё один необычный и очень вкусный бургер с мясом индейки.
Приятного аппетита!