Необычный бургер по-немецки с уткой и красной капустой

Близятся долгожданные зимние праздники, а это означает, что пора продумывать праздничное меню. Интересно, чем балуют родных на Рождество и Новый год в других странах? В Германии, например, ни одно Рождество не обойдется без утиной грудки, красной капусты и клёцек. Мы вдохновились этим необычным сочетанием и решили приготовить оригинальный праздничный бургер в немецком стиле. Смотрите, что у нас получилось!

Порции: 1
Время работы: 20 минут
Время приготовления: около 30 минут
Общее время: 50 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить бургер с уткой, нам нужно:

Для булочки:

  • 250 г белого хлеба
  • 1 ч.л. соли
  • 1 луковица
  • 70 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. перца

Для начинки:

  • 150 г утиной грудки
  • несколько листьев молодого шпината 
  • 1 ломтик красной капусты
  • 3 ломтика яблока
  • мускатный орех и сахар
  • 50 мл соуса бешамель

Готовим праздничный бургер в немецком стиле:

1. Сначала приготовим булочку. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на 30 г сливочного масла. Тем временем нарезаем белый хлеб небольшими кубиками, солим. К хлебу добавляем обжаренный лук, взбитое яйцо и молоко. 

2. Формируем из полученной массы шарик. В небольшой сковороде нагреваем немного воды, добавляем 40 г сливочного масла, сверху выкладываем шарик. Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем снимаем крышку и оставляем шарик в кипящей воде ещё на 5 минут, пока не испарится вся жидкость. Вуаля. Наша булочка готова! Поливаем булочку оставшимся сливочным маслом. 

Knödel-Bun wird gekocht

3. Пока булочка остывает, мы можем заняться начинкой. Сначала снимаем с утиной грудки кожу, делаем с этой стороны несколько надрезов, солим. Обжариваем сначала только с этой стороны. 

Совет: Лучше всего поместить грудку на холодную сковороду, чтобы жир медленно таял при нагревании. 

4. Переворачиваем грудку, обжариваем. Когда вторая сторона будет почти готова, выкладываем на сковороду ломтик капусты и кусочки яблока. Капусту предварительно приправляем мускатным орехом, а яблоки сахаром, затем быстро обжариваем с двух сторон. 

Entenbrust, Rotkohl und Apfelringe werden gebraten

5. Теперь разрезаем булочку пополам, утиную грудку - на полоски. Кладём на булочку листья шпината, красную капусту, ломтики яблок, немного утиной грудки, поливаем все соусом бешамель. 

Knödel-Burger mit Entenbrust und Rotkohl

Потрясающая идея для праздничного стола! Плотная булочка, хрустящая капуста и яблоко, ароматная утиная грудка и нежнейший соус бешамель. Этот необычный бургер с уткой впечатляет своим роскошным составом и потрясающим видом.

Бонусное видео покажет, как приготовить ещё один необычный и очень вкусный бургер с мясом индейки.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также