И никакого теста: готовим низкокалорийные каннеллони из лука порей с мясной начинкой.

Если лук-порей еще не стал постоянным гостем на вашем столе, то пора это исправить. Этот полезный и вкусный овощ - это именно то, что нам нужно для здорового и легкого питания. Например, он отлично заменяет нам тесто. И сегодня мы попробуем запечь низкокалорийные трубочки каннеллони из лука-порей с начинкой.

Чтобы приготовить каннеллони из лука порей с мясной начинкой (около 10-12 штук), нам нужно:

  • 2 больших стебля лука-порей
  • 250 г фарша
  • 100 г сыра фета
  • паприка, соль и перец 
  • 1 яйцо
  • около 80 г тертого сыра

Для соуса:

  • 250 мл сливок
  • 15 г крахмала
  • соль и перец
  • свежая петрушка

Готовим:

1.) Обрезаем листья лука и режем каждый стебель пополам. 

2.) Разбираем стебли лука на слои: нам нужны крупные внешние трубочки, которые можно будет наполнить начинкой. Их мы откладываем в сторону.

3.) Оставшийся лук режем на мелкие кусочки, смешиваем с фаршем и измельченным сыром фета, добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем, приправляем паприкой, солью и перцем, а затем наполняем фаршем трубочки из лука. Ставим их вертикально в глубокую форму для выпечки.

4.) Смешиваем все ингредиенты для соуса, не забываем добавить соли и перца по вкусу, а затем заливаем соусом трубочки в форме. Густо посыпаем трубочки сыром и ставим в духовку - 40 минут при 180 °C в режиме обдува.

Очень просто и вкусно! А для любителей традиционных каннеллони, бонус-видео покажет еще один очень простой и вкусный рецепт.

Чтобы приготовить каннеллони с начинкой из курицы, нам нужно:

  • 5 листов для лазаньи
  • 5 ломтиков сыра (например, Гауда)
  • 100 г тертой моцареллы
  • 30 г пармезана

Для соуса:

  • 300 г сладкой кукурузы
  • 500 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • мускатный орех

Для начинки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 куриные грудки 
  • соль и перец
  • 300 мл томатного соуса
  • 200 мл сметаны 
  • 200 г сладкой кукурузы
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки розмарина

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также