И никакого теста: готовим низкокалорийные каннеллони из лука порей с мясной начинкой.
Если лук-порей еще не стал постоянным гостем на вашем столе, то пора это исправить. Этот полезный и вкусный овощ - это именно то, что нам нужно для здорового и легкого питания. Например, он отлично заменяет нам тесто. И сегодня мы попробуем запечь низкокалорийные трубочки каннеллони из лука-порей с начинкой.
Чтобы приготовить каннеллони из лука порей с мясной начинкой (около 10-12 штук), нам нужно:
- 2 больших стебля лука-порей
- 250 г фарша
- 100 г сыра фета
- паприка, соль и перец
- 1 яйцо
- около 80 г тертого сыра
Для соуса:
- 250 мл сливок
- 15 г крахмала
- соль и перец
- свежая петрушка
Готовим:
1.) Обрезаем листья лука и режем каждый стебель пополам.
2.) Разбираем стебли лука на слои: нам нужны крупные внешние трубочки, которые можно будет наполнить начинкой. Их мы откладываем в сторону.
3.) Оставшийся лук режем на мелкие кусочки, смешиваем с фаршем и измельченным сыром фета, добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем, приправляем паприкой, солью и перцем, а затем наполняем фаршем трубочки из лука. Ставим их вертикально в глубокую форму для выпечки.
4.) Смешиваем все ингредиенты для соуса, не забываем добавить соли и перца по вкусу, а затем заливаем соусом трубочки в форме. Густо посыпаем трубочки сыром и ставим в духовку - 40 минут при 180 °C в режиме обдува.
Очень просто и вкусно! А для любителей традиционных каннеллони, бонус-видео покажет еще один очень простой и вкусный рецепт.
Чтобы приготовить каннеллони с начинкой из курицы, нам нужно:
- 5 листов для лазаньи
- 5 ломтиков сыра (например, Гауда)
- 100 г тертой моцареллы
- 30 г пармезана
Для соуса:
- 300 г сладкой кукурузы
- 500 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- соль
- мускатный орех
Для начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 куриные грудки
- соль и перец
- 300 мл томатного соуса
- 200 мл сметаны
- 200 г сладкой кукурузы
- ½ чайной ложки тимьяна
- ½ чайной ложки розмарина
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!