Шоколадный кекс с нежной начинкой, мороженым и глазурью. Просто и очень вкусно!

Если у вас под рукой есть форма для кекса, можно приготовить множество красивых и очень вкусных блюд - и сладких, и соленых. И, конечно, мы всегда можем приготовить на десерт шоколадный кекс с нежной начинкой из мороженого. Ведь это так просто!

Чтобы приготовить кекс с нежной начинкой, мороженым и глазурью, нам нужно:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 110 г коричневого сахара 
  • 100 г белого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 160 г муки

Для глазури:

  • 600 г темного шоколада
  • 200 мл жирных сливок

Для начинки:

  • 800 г мороженого с кусочками шоколада

Форма для кекса: 23 см x 8 см

Готовим:

1.) Смешиваем все ингредиенты для теста. Последними добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу и на 30 минут ставим в холодильник.

2.) Теперь делим тесто на небольшие порции, например, с помощью ложки для мороженого. Раскладываем тесто на противень и выпекаем 14 минут при 180 °C в режиме обдува.

3.) Подготовим шоколадную глазурь: растопим шоколад на водяной бане и смешаем со сливками, чтобы получилась густая однородная масса.

4.) Примерно 3/4 шоколадной глазури выкладываем в форму для кекса, равномерно покрываем ею дно и стенки.

5.) Когда тесто готово, разламываем его на небольшие кусочки и выкладываем в форму поверх шоколада. Примерно треть теста оставляем на потом.

6.) Теперь заполняем форму мороженым, а сверху посыпаем остатками измельченного теста.

7.) Покрываем все остатками глазури и ставим форму в морозилку на 20 минут.

8.) Готовый кекс можно украсить, например, крошками или взбитыми сливками.

А если вам по вкусу торт-мороженое, то у нас есть хорошие новости и оригинальный рецепт.

Чтобы приготовить разноцветный торт-мороженое, нам нужно:

  • 1 литр ванильного мороженого
  • 800 мл клубничного мороженого
  • 500 мл фисташкового мороженого
  • 130 г шоколадного печенья
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г шоколада

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также