Шоколадный торт с бананами в форме куба
Если вы думаете, что приготовить торт в виде куба в домашних условиях слишком сложно, то этот рецепт для вас! Готовим очень вкусный шоколадный бисквитный торт с бананами в креативной форме. Начинку для торта приготовим из нежного пудинга и бананов.
Порции: 6
Время работы: около 1 часа 30 минут
Время приготовления: около 1 часа
Общее время: около 2 часов 30 минут
Время ожидания: около 4 часов
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить красивый шоколадный торт с бананами, нам нужно:
Для бисквита:
- 6 яиц комнатной температуры
- 440 г сахара
- 240 мл воды
- 240 мл растительного масла
- 480 г муки высшего сорта
- 80 г какао
- 15 г разрыхлителя
- глубокий противень размером 40 x 35 см
Для пудинга:
- 350 г творожного сыра
- 1 яйцо
- 5 ст.л сахарной пудры
- 1 упаковка (40 г) ванильного пудинга (порошка)
- кондитерский мешок или бутылка с насадкой
Для бананового крема:
- 3 банана
- 400 мл густого кокосового молока
- 1 упаковка (40 г) ванильного пудинга (порошка)
- 50 г тёртого шоколада
Для карамелизированных бананов:
- 5 бананов
- 100 мл виски или рома
- 80 г мелкого коричневого сахара
Для работы:
- форма для выпечки в форме куба 15 x 15 x 10 см
Готовим шоколадный торт с бананами:
1. Начнём приготовление нашего торта с пудинга: смешиваем творожный сыр комнатной температуры с яйцом, сахарной пудрой и порошком для ванильного пудинга, взбиваем всё в однородную массу и выкладываем крем в кондитерский мешок или в бутылку с насадкой, с помощью которых крем можно выдавливать тонкой струйкой.
Чтобы приготовить шоколадный бисквит для торта, взбиваем яйца с сахаром до образования пены, добавляем воду и растительное масло. Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель, после чего совмещаем жидкие и сухие ингредиенты в однородное тесто.
Накрываем дно противня бумагой для выпечки, после чего выкладываем в него бисквитное тесто. Теперь берём бутылку с пудингом и тонкой струйкой рисуем на шоколадном тесте узор в клеточку, как показывает видео. Отправляем противень в духовку на 25 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Остужаем готовый бисквит около 1 часа.
2. Готовый шоколадный бисквит режем на 6 одинаковых квадратов 15 х 15 см. Они должны поместиться в форму в виде куба.
3. Чтобы приготовить крем для торта, отправляем три банана в духовку на 30 минут при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
4. Кокосовое молоко смешиваем с порошком для пудинга и нагреваем массу, пока она не станет густой и однородной. Готовую смесь нагреваем и оставляем остывать примерно около 1 часа. Запечённые бананы, которые за это время станут чёрными, аккуратно достаём из духовки, а потом просто выдавливаем мякоть в крем из кокосового молока. Осталось добавить кусочки шоколада.
Совет: Чтобы крем получился более стабильным, добавь 20 г желатина в порошке в теплую мякоть бананов, а потом смешай с кокосовым кремом. Важно, чтобы обе массы имели примерно одинаковую температуру.
6. Пора приготовить карамелизированные бананы для начинки. Для этого 5 бананов обжариваем на сковороде, добавив коричневый сахар. Фламбируем бананы виски или ромом.
7. Пора собрать наш торт вместе. В форму для выпечки выкладываем 2 полоски бумаги для выпечки, как это показывает видео. Квадратные коржи из шоколадного бисквита выкладываем в форму так, чтобы они покрывали дно и стенки, после чего наполняем торт кремом из кокосового молока и бананов. Карамелизированные бананы погружаем в крем примерно на одинаковом расстоянии. Наконец, накрываем торт последним шоколадным бисквитным коржом.
8. Оставляем торт в холодильнике часа на два, прежде чем подавать на стол.
Этот потрясающий торт выглядит очень красиво как снаружи, так и в разрезе. Шоколадный торт с бананами в форме куба - это креативный и вкусный домашний десерт, который украсит любой праздник. Никто не поверит, что вы приготовили его своими руками!
Приятного аппетита!