Шоколадный торт с бананами в форме куба

Если вы думаете, что приготовить торт в виде куба в домашних условиях слишком сложно, то этот рецепт для вас! Готовим очень вкусный шоколадный бисквитный торт с бананами в креативной форме. Начинку для торта приготовим из нежного пудинга и бананов.

Порции: 6
Время работы: около 1 часа 30 минут
Время приготовления: около 1 часа
Общее время: около 2 часов 30 минут
Время ожидания: около 4 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить красивый шоколадный торт с бананами, нам нужно:

Для бисквита:

  • 6 яиц комнатной температуры
  • 440 г сахара
  • 240 мл воды
  • 240 мл растительного масла
  • 480 г муки высшего сорта
  • 80 г какао
  • 15 г разрыхлителя
  • глубокий противень размером 40 x 35 см

Для пудинга:

  • 350 г творожного сыра
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л сахарной пудры
  • 1 упаковка (40 г) ванильного пудинга (порошка)
  • кондитерский мешок или бутылка с насадкой

Для бананового крема:

  • 3 банана
  • 400 мл густого кокосового молока
  • 1 упаковка (40 г) ванильного пудинга (порошка)
  • 50 г тёртого шоколада

Для карамелизированных бананов:

  • 5 бананов
  • 100 мл виски или рома
  • 80 г мелкого коричневого сахара

Для работы:

  • форма для выпечки в форме куба 15 x 15 x 10 см

Готовим шоколадный торт с бананами:

1. Начнём приготовление нашего торта с пудинга: смешиваем творожный сыр комнатной температуры с яйцом, сахарной пудрой и порошком для ванильного пудинга, взбиваем всё в однородную массу и выкладываем крем в кондитерский мешок или в бутылку с насадкой, с помощью которых крем можно выдавливать тонкой струйкой.

Чтобы приготовить шоколадный бисквит для торта, взбиваем яйца с сахаром до образования пены, добавляем воду и растительное масло. Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель, после чего совмещаем жидкие и сухие ингредиенты в однородное тесто.

Накрываем дно противня бумагой для выпечки, после чего выкладываем в него бисквитное тесто. Теперь берём бутылку с пудингом и тонкой струйкой рисуем на шоколадном тесте узор в клеточку, как показывает видео. Отправляем противень в духовку на 25 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Остужаем готовый бисквит около 1 часа.

Puddincreme wird rautenförmig auf Schokoteig gegeben

2. Готовый шоколадный бисквит режем на 6 одинаковых квадратов 15 х 15 см. Они должны поместиться в форму в виде куба.

Schokokuchen wird in Quadrate geschnitten

3. Чтобы приготовить крем для торта, отправляем три банана в духовку на 30 минут при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Bananen liegen im Ofen

4. Кокосовое молоко смешиваем с порошком для пудинга и нагреваем массу, пока она не станет густой и однородной. Готовую смесь нагреваем и оставляем остывать примерно около 1 часа. Запечённые бананы, которые за это время станут чёрными, аккуратно достаём из духовки, а потом просто выдавливаем мякоть в крем из кокосового молока. Осталось добавить кусочки шоколада. 

Совет: Чтобы крем получился более стабильным, добавь 20 г желатина в порошке в теплую мякоть бананов, а потом смешай с кокосовым кремом. Важно, чтобы обе массы имели примерно одинаковую температуру. 

Gebackene Bananen werden über eine schüssel ausgedrückt

6. Пора приготовить карамелизированные бананы для начинки. Для этого 5 бананов обжариваем на сковороде, добавив коричневый сахар. Фламбируем бананы виски или ромом.

Bananen werden in einer Pfanne mit Whiskey übergossen

7. Пора собрать наш торт вместе. В форму для выпечки выкладываем 2 полоски бумаги для выпечки, как это показывает видео. Квадратные коржи из шоколадного бисквита выкладываем в форму так, чтобы они покрывали дно и стенки, после чего наполняем торт кремом из кокосового молока и бананов. Карамелизированные бананы погружаем в крем примерно на одинаковом расстоянии. Наконец, накрываем торт последним шоколадным бисквитным коржом. 

Karamellisierte Bananen werden in Bananencreme in eine Kuchenform gedrückt

8. Оставляем торт в холодильнике часа на два, прежде чем подавать на стол.

Eckiger Bananenkuchen mit Schokoteig, Bananencreme und karamellisierten Bananen

Этот потрясающий торт выглядит очень красиво как снаружи, так и в разрезе. Шоколадный торт с бананами в форме куба - это креативный и вкусный домашний десерт, который украсит любой праздник. Никто не поверит, что вы приготовили его своими руками!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также