Сделано с любовью: простые и очаровательные десерты для самых любимых.

Не нужно ждать дня влюбленных, юбилея или дня матери, чтобы порадовать тех, кто наполняет нашу жизнь любовью и делает ее прекрасной. И сегодня мы попробуем целых 2 очаровательных десерта, которые вкуснее всего расскажут о нашей любви. 

1) Чтобы приготовить очаровательный мусс для романтиков, нам нужно:

  • 1 л воды
  • 16 листов желатина (46 г)
  • 2 упаковки смеси для желе или пудинга (красного цвета, по 25 г)
  • 80 г сахара

Для мусса:

  • 225 г клубники
  • 100 г йогурта
  • 150 мл молока
  • 50 г меда
  • 300 г сливок
  • 20 листов желатина

Кроме того:

  • противень 24 x 33 см
  • широкий и глубокий стакан (около 18 см высотой)
  • форма для печенья в виде сердечка

Готовим:

1.) Для начала приготовим сердцевину: ставим воду в кастрюльке на плиту и добавляем в нее желатин. Когда желатин растворится, добавляем порошок для пудинга и хорошенько перемешиваем. Нагреваем смесь несколько минут, следуя указаниям в инструкции. 

2.) Когда масса готова, выливаем ее на противень и оставляем застывать.

3.) Теперь подготовим массу для мусса: клубнику очищаем от листьев и измельчаем в блендере. Добавляем йогурт, молоко, сливки и мед. Желатин размягчаем в воде и также добавляем в блендер.

4.) Когда красное желе готово, формочкой для печенья вырезаем из него сердечки. 

5.) Теперь собираем все вместе, как показывает видео: выкладываем стопку из сердечек в центр стакана и заливаем клубничным муссом. Лучше всего сначала подготовить основу: наливаем немного мусса на дно стакана и кладем в центр 2-3 сердечка. Затем ставим стакан в холодильник, чтобы основа застыла. 

6.) Затем наполняем стакан доверху и снова ставим в холодильник - застывать. В идеале, нужно подождать часа 3-4.

7.) Чтобы десерт было проще вынуть из стакана, погружаем его на пару секунд в теплую воду. Режем - и можно наслаждаться!

Очаровательно и очень вкусно! А если вы не очень любите желе, есть еще одна очаровательная идея.

2.) Чтобы приготовить вкусный и очень простой кекс с сердечком, нам нужно:

Для красного теста:

  • 3 яйца
  • 175 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г муки
  • 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 
  • красный пищевой краситель 

Для шоколадного теста:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 2 столовые ложки молока
  • 70 г какао

Для глазури:

  • 300 г темного шоколада
  • 150 мл сливок

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также