Сделано с любовью: простые и очаровательные десерты для самых любимых.
Не нужно ждать дня влюбленных, юбилея или дня матери, чтобы порадовать тех, кто наполняет нашу жизнь любовью и делает ее прекрасной. И сегодня мы попробуем целых 2 очаровательных десерта, которые вкуснее всего расскажут о нашей любви.
1) Чтобы приготовить очаровательный мусс для романтиков, нам нужно:
- 1 л воды
- 16 листов желатина (46 г)
- 2 упаковки смеси для желе или пудинга (красного цвета, по 25 г)
- 80 г сахара
Для мусса:
- 225 г клубники
- 100 г йогурта
- 150 мл молока
- 50 г меда
- 300 г сливок
- 20 листов желатина
Кроме того:
- противень 24 x 33 см
- широкий и глубокий стакан (около 18 см высотой)
- форма для печенья в виде сердечка
Готовим:
1.) Для начала приготовим сердцевину: ставим воду в кастрюльке на плиту и добавляем в нее желатин. Когда желатин растворится, добавляем порошок для пудинга и хорошенько перемешиваем. Нагреваем смесь несколько минут, следуя указаниям в инструкции.
2.) Когда масса готова, выливаем ее на противень и оставляем застывать.
3.) Теперь подготовим массу для мусса: клубнику очищаем от листьев и измельчаем в блендере. Добавляем йогурт, молоко, сливки и мед. Желатин размягчаем в воде и также добавляем в блендер.
4.) Когда красное желе готово, формочкой для печенья вырезаем из него сердечки.
5.) Теперь собираем все вместе, как показывает видео: выкладываем стопку из сердечек в центр стакана и заливаем клубничным муссом. Лучше всего сначала подготовить основу: наливаем немного мусса на дно стакана и кладем в центр 2-3 сердечка. Затем ставим стакан в холодильник, чтобы основа застыла.
6.) Затем наполняем стакан доверху и снова ставим в холодильник - застывать. В идеале, нужно подождать часа 3-4.
7.) Чтобы десерт было проще вынуть из стакана, погружаем его на пару секунд в теплую воду. Режем - и можно наслаждаться!
Очаровательно и очень вкусно! А если вы не очень любите желе, есть еще одна очаровательная идея.
2.) Чтобы приготовить вкусный и очень простой кекс с сердечком, нам нужно:
Для красного теста:
- 3 яйца
- 175 г сахара
- 175 г сливочного масла
- 175 г муки
- 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- красный пищевой краситель
Для шоколадного теста:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 180 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 2 столовые ложки молока
- 70 г какао
Для глазури:
- 300 г темного шоколада
- 150 мл сливок
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!