Нежный флан (крем-карамель) с роскошным декором: простой и очень вкусный десерт к празднику.

Десерт - это украшение любого праздничного стола, особенно если это сладкое угощение вы приготовили своими руками. Что может быть лучше домашнего пирога, торта или нежного маленького десерта с роскошным декором..? Знаменитый десерт крем-карамель или флан - идеальное дополнение к любому праздничному меню: он восхитительно смотрится, просто тает во рту, а готовится, как ни странно, без особых усилий. Обязательно попробуйте!

Чтобы приготовить флан с роскошным карамельным декором (4 штуки), нам нужно:

Для карамели:

  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 4 небольшие формочки 

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 4 яйца
  • 125 г сахара

Готовим:

1.) В кастрюльке нагреваем воду и сахар, пока сахар не растворится, превратившись в карамель. Дадим карамели слегка остыть (чтобы исчезли пузырьки с поверхности), затем разливаем большую часть карамели по 4 формочкам так, чтобы она покрывала дно. Сами формочки помещаем в большую форму для выпечки. Оставшуюся карамель оставляем в теплом месте - она пригодится нам для декора.

2.) Для крема нагреваем молоко, добавляем ваниль и хорошенько перемешиваем.

3.) Добавляем в молоко яйца, сахар и снова хорошенько перемешиваем. Готовую массу разливаем по формочкам, когда карамель на дне уже остыла и слегка загустела. Кусочки ванили можно аккуратно отфильтровать, чтобы они не портили вкус десерта.

4.) Наливаем в форму для выпечки горячую воду так, чтобы формочки были погружены в нее примерно на половину. Ставим форму в духовку на 25 минут при 170 °C в режиме обдува. Затем ставим крем остывать примерно на 1-1.5 часа - масса должна стать густой и плотной.

5.) Пора заняться декором: для него нам понадобятся остатки карамели, которую мы готовили ранее. На большую плоскую тарелку кладем лист бумаги для выпечки и ставим на нее перевернутую формочку - такую же как и те, которые мы использовали для приготовления крема. Смазываем формочку маслом и с помощью ложки брызгаем на нее карамелью, чтобы формочка покрылась плотной паутинкой из карамели. Когда карамель застынет, аккуратно снимаем ее с формочки, обрезаем все лишнее. Повторяем еще 3 раза.

6.) Когда крем готов, аккуратно выкладываем его на блюдечко и накрываем декором из карамели.

Восхитительно, правда?! От такого десерта все будут в восторге. А если захочется чего-то попроще, обратите внимание на рецепт в бонус-видео: вкуснейший яблочный десерт с карамелью никого не оставит равнодушным. Все подробности вы узнаете по ссылке

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также