Яблочный тарт с карамелью: просто идеальное сочетание вкуса и формы.
Яблоки и карамель - это сочетание вкусов, перед которым просто невозможно устоять. Сколько чудесных рецептов основаны на этом сочетании. И сегодня мы приготовим простой и оригинальный десерт, от которого у гостей просто крышу снесет.
Чтобы приготовить яблочный тарт с карамелью, нам нужно:
Для теста:
- 190 г муки
- 165 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 щепотка соли
- 60 мл холодной воды
Для начинки:
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка измельченных орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Кроме того:
- 1 яйцо
- карамельный соус
- измельченные орехи
- 1 шарик ванильного мороженого
Готовим:
1.) Смешиваем муку, сливочное масло, сахар и щепотку соли, а затем добавляем воду и замешиваем тесто. Когда оно станет пластичным и однородным, раскатываем тесто в большой блин.
2.) Яблоки режем на полукруглые дольки и смешиваем с коричневым сахаром, крахмалом, орехами, корицей и лимонным соком.
3.) Выкладываем начинку на тесто небольшим холмиком, край шириной примерно 1.5 см оставляем свободным.
4.) Заворачиваем край теста вверх и зажимаем - как при приготовлении ватрушки, - чтобы начинка оставалась внутри.
5.) Смазываем тесто яйцом, а начинку поливаем карамельным соусом. Посыпаем все измельченным орехом и выпекаем 35 минут при 190 °C в режиме обдува.
6.) Готовый десерт украшаем шариком ванильного мороженого и поливаем карамельным соусом.
Бесподобно! Для любителей яблок у нас есть много идей. Как вам вот такой оригинальный вариант?
Чтобы приготовить аппетитный песочный пирог с яблоками, нам нужно:
Для начинки:
- 2 кг яблок
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 1 столовая ложка корицы
- 1 щепотка соли
Для теста:
- 440 г муки
- 65 г сахара
- 340 г сливочного масла
- 160 мл холодной воды
Кроме того:
- 1 яйцо
- сахар
- глубокая форма для выпечки - 20 см в диаметре
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!