Экзотический ужин в индийском стиле: самоса, воздушный хлеб и мясо в пикантном соусе.

Индийская кухня не зря покорила весь мир, ведь от этих экзотических угощений, приправленных ароматными травами, просто невозможно отказаться. И хоть кажется, что приготовить экзотические блюда дома слишком трудно, все же стоит попробовать. Вот как мы приготовили ужин в индийском стиле - самоса на закуску, ароматный воздушный хлеб и мясо в пикантном соусе.

Чтобы приготовить горячую картофельную самосу (12 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 120 мл воды
  • мука
  • вода

Для начинки:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ измельченной луковицы
  • 1 красный перец чили (измельченный)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 5 г измельченного имбиря
  • 150 мл воды
  • 40 г зеленого горошка
  • 300 г вареного картофеля

Дополнительно:

  • миндальное молоко

Готовим:
 
1.) Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды. Потом накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

2.) Покрываем рабочую поверхность мукой и раскатываем небольшую часть теста в круг, режем его на 2 части. Каждую половинку сворачиваем в треугольный "кулек", который мы позже наполним начинкой. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.

3.) Для начинки обжариваем лук, кусочки чили и чеснок, добавляем остальные приправы. Следом добавляем воду, горошек и картофель, все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась густая и мягкая масса. Ею мы заполняем наши "кульки" из теста и закрываем, чтобы начинка не вытекла.

4.) Кладем треугольники с начинкой на противень и смазываем миндальным молоком. Выпекать самосы нужно 25 минут при 190 °C в режиме обдува до золотистой корочки.

5.) Готово! В качестве соуса отлично подойдет индийский соус чатни из манго. Его можно приготовить самостоятельно: хорошенько смешиваем 2 столовые ложки белого винного соуса, 1 измельченный перец чили, 1 измельченный лук-шалот, 1 измельченный манго, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

Закуска готова! Переходим к основному блюду.

Чтобы приготовить вкуснейшую курицу тандури (4 порции) и хлеб пури, нам нужно:

Для курицы:

  • 4 куриные грудки
  • соль
  • сок половинки лимона 
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл натурального йогурта
  • 1/2 чайной ложки измельченного кориандра
  • 1/2 чайной ложки измельченного тмина 
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 чайные ложки паприки

Для хлеба пури:

  • 250 г пшеничной муки
  • 4 столовые ложки кукурузной муки 
  • 3 столовые ложки натурального йогурта 
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей 
  • 1 чайная ложка сахара 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • 1 чайная ложка соли 
  • мука для рабочей поверхности 
  • пальмовое масло (или обычное растительное) для фритюра 

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Чтобы приготовить свинину с грибами в соусе карри, нам нужно:

  • 600 г свиной мякоти 
  • 120 г тертого сыра
  • растительное масло
  • 50 г бекона
  • 1  луковица
  • 300 г королевских шампиньонов
  • 300 мл сливок
  • 1 столовая ложка карри (порошка)
  • 1 чайная ложка паприки (порошка)
  • соль и перец
  • зеленый лук

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также