Экзотический ужин в индийском стиле: самоса, воздушный хлеб и мясо в пикантном соусе.
Индийская кухня не зря покорила весь мир, ведь от этих экзотических угощений, приправленных ароматными травами, просто невозможно отказаться. И хоть кажется, что приготовить экзотические блюда дома слишком трудно, все же стоит попробовать. Вот как мы приготовили ужин в индийском стиле - самоса на закуску, ароматный воздушный хлеб и мясо в пикантном соусе.
Чтобы приготовить горячую картофельную самосу (12 штук), нам нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 120 мл воды
- мука
- вода
Для начинки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ измельченной луковицы
- 1 красный перец чили (измельченный)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 5 г измельченного имбиря
- 150 мл воды
- 40 г зеленого горошка
- 300 г вареного картофеля
Дополнительно:
- миндальное молоко
Готовим:
1.) Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды. Потом накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
2.) Покрываем рабочую поверхность мукой и раскатываем небольшую часть теста в круг, режем его на 2 части. Каждую половинку сворачиваем в треугольный "кулек", который мы позже наполним начинкой. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
3.) Для начинки обжариваем лук, кусочки чили и чеснок, добавляем остальные приправы. Следом добавляем воду, горошек и картофель, все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась густая и мягкая масса. Ею мы заполняем наши "кульки" из теста и закрываем, чтобы начинка не вытекла.
4.) Кладем треугольники с начинкой на противень и смазываем миндальным молоком. Выпекать самосы нужно 25 минут при 190 °C в режиме обдува до золотистой корочки.
5.) Готово! В качестве соуса отлично подойдет индийский соус чатни из манго. Его можно приготовить самостоятельно: хорошенько смешиваем 2 столовые ложки белого винного соуса, 1 измельченный перец чили, 1 измельченный лук-шалот, 1 измельченный манго, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
Закуска готова! Переходим к основному блюду.
Чтобы приготовить вкуснейшую курицу тандури (4 порции) и хлеб пури, нам нужно:
Для курицы:
- 4 куриные грудки
- соль
- сок половинки лимона
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл натурального йогурта
- 1/2 чайной ложки измельченного кориандра
- 1/2 чайной ложки измельченного тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 3 чайные ложки паприки
Для хлеба пури:
- 250 г пшеничной муки
- 4 столовые ложки кукурузной муки
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- мука для рабочей поверхности
- пальмовое масло (или обычное растительное) для фритюра
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Чтобы приготовить свинину с грибами в соусе карри, нам нужно:
- 600 г свиной мякоти
- 120 г тертого сыра
- растительное масло
- 50 г бекона
- 1 луковица
- 300 г королевских шампиньонов
- 300 мл сливок
- 1 столовая ложка карри (порошка)
- 1 чайная ложка паприки (порошка)
- соль и перец
- зеленый лук
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!