Домашние свиные колбаски для жарки | Как приготовить вкуснейшие мясные колбаски
Мясные колбаски - это простое и доступное всем угощение. Они хороши и в супе, жареные на сковороде или на гриле, запеченные в духовке... Но если вы обычно покупаете мясные колбаски для жарки в магазине, пора это прекратить! Обязательно попробуйте и сохраните этот простой рецепт домашних мясных колбасок из свинины.
Чтобы приготовить пикантные мясные колбаски из свинины (5 штук), нам нужно:
- 500 г свинины
- 1 1/2 чайные ложки черного перца горошком
- 1 чайная ложка сушеных семян фенхеля
- 1 чайная ложка сушеных ягод можжевельника
- 2 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- пищевая пленка и шнур
Готовим домашние мясные колбаски:
1. Начинаем с того, что превращаем свинину в фарш с помощью мясорубки или острого ножа.
2. Чтобы придать мясу желанный пикантный вкус, смешиваем приправы - соль и перец, розмарин, тимьян, ягоды можжевельника и семена фенхеля, сушеный шалфей и орегано - в ступе для специй. Когда все приправы превратятся в однородный порошок, смешиваем его с фаршем.
3. Добавляем в мясо сушеный лук и измельченный чеснок, хорошенько перемешиваем все до однородности. Пора сформировать колбаски: делим фарш на 5 частей, формируем колбаски, заворачиваем каждую в кусок пищевой пленки и завязываем пленку шнуром с обоих концов. Кладем колбаски в кипящую воду на 8-10 минут.
4. Отваренные колбаски примут нужную нам форму, но есть их еще рано. Вместо этого положим их в ледяную воду, чтобы полностью охладить. Теперь пищевую пленку можно убрать. Если вы планируете готовить колбаски позже, храните их в морозилке.
5. Теперь наши домашние колбаски можно готовить, например пожарить их на сковороде или на гриле, дополнить гарниром и соусом. Вкуснотища!
Мы так привыкли покупать колбаски в магазине, что даже не задумываемся, насколько легко можно приготовить это вкуснейшее угощение дома. Домашние колбаски получаются не только вкусными и сочными, но и натуральными - никаких лишних примесей и консервантов! Кстати, бонус-видео показывает, как приготовить дома еще одно любимое блюдо мясоедов. Обязательно попробуйте люля-кебаб на шпажке по-домашнему.
Приятного аппетита!