Дамплинги с начинкой в три слоя | Китайские пельмени | Готовить дамплинги

Дамплинги - по сути, пельмени или маленькие пирожки с начинкой - это одно из самых известных блюд китайской кухни, которое в наши дни люди едят по всему миру. Но чтобы насладиться вкуснейшими китайскими пельменями, нам не нужно идти в ресторан - дома мы можем сделать дамплинги с начинкой даже вкуснее оригинала.

Чтобы приготовить дамплинги с начинкой в три слоя (4-5 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 240 г муки
  • 150 мл горячей воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки - 1 слой:

  • 100 г вареного картофеля
  • 1 морковка
  • половинка красного сладкого перца
  • половинка желтого сладкого перца
  • 3 столовые ложки измельченной зеленой стручковой фасоли (или зеленого горошка в стручках)
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки измельченного кориандра 
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Для начинки - 2 слой:

  • 100 г тертого сыра

Для начинки - 3 слой:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 15 г измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 5 г смеси пяти китайских специй
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 20 мл устричного соуса
  • 10 мл кунжутного масла
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Готовим оригинальные дамплинги с трехслойной начинкой:

1. Первым делом нам нужно приготовить тесто для наших китайских пельменей. Готовится оно очень просто - добавляем соль в воду, а затем наливаем его в муку и замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным. Формируем из готового теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, отвариваем картофель и разминаем его в пюре.

тесто в руках

2. Теперь подготовим начинку для первого слоя. На кунжутном масле слегка обжариваем кусочки моркови, сладкого перца, фасоли, добавляем картофельное пюре. Приправляем смесь солью, перцем и кориандром. Дадим готовой начинке остыть.

сковорода с едой

3. Для третьего слоя начинки смешиваем фарш с томатной пастой, измельченным имбирем и приправами - солью, перцем и смесью пяти специй. Добавляем соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и измельченный зеленый лук. Ставим смесь в холодильник на 1 час.

фарш в миске

4. Когда все ингредиенты готовы, осталось только приготовить дамплинги. Посыпаем рабочее место кукурузным крахмалом, чтобы тесто не прилипало, и делим его на небольшие порции (на каждый пельмешек нам нужно по 3 порции теста). Раскатываем кусочки теста в небольшие блинчики размером примерно с ладонь. Кладем на порцию теста около одной ложки начинки из овощей и сворачиваем тесто, чтобы получился дамплинг. Дамплинги готовятся на пару, поэтому нам понадобится кастрюля с водой с большое сито, которое мы можем подвесить в кастрюлю. Кладем дамплинг в сито и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим дамплинг на пару около 10-12 минут, затем дадим ему остыть.

Кстати: конечно, не нужно готовить дамплинги по одному, как это сделали мы, можно сразу готовить по 3-4 штуки.

руки готовят

5. Берем еще один блинчик из теста, кладем не него слой тертого сыра, а затем кладем в центр уже готовый дамплинг с овощами. Заворачиваем дамплинг в тесто с сыром и снова кладем в кастрюлю на 10-12 минут.

пельмень и сыр

6. Наконец, осталось добавить еще один слой мясной начинки. Раскатываем тесто в блинчик, кладем на него слой фарша и кладем в центр уже почти готовый дамплинг. Заворачиваем тесто, чтобы начинка была надежно закрыта внутри. Получается большой пельмешек с тремя слоями начинки. Кладем его в кастрюлю еще на 10-12 минут. Подаем готовые китайские пельмени на стол с кунжутным маслом и соевым соусом.

пирожок с начинкой

Вот так оригинально можно приготовить любимые китайские пельмени, превратив их в нечто большее - вкусные пирожки с мясом, сыром и овощами. Если вам нравится азиатская кухня, то не пропустите еще один знаменитый рецепт из бонус-видео - паровые булочки бао бан с курицей.

Азиатская кухня неслучайно так популярна во всем мире, только посмотрите, какие чудесные блюда, вдохновленные удивительной культурой далеких стран, мы можем приготовить даже на собственной кухне: например, курица по-китайски с рисом"курица бедняка" по-китайски, нежная курочка с апельсиновым соусом и домашняя шаурма из курицы по-азиатски.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также