Дамплинги с начинкой в три слоя | Китайские пельмени | Готовить дамплинги
Дамплинги - по сути, пельмени или маленькие пирожки с начинкой - это одно из самых известных блюд китайской кухни, которое в наши дни люди едят по всему миру. Но чтобы насладиться вкуснейшими китайскими пельменями, нам не нужно идти в ресторан - дома мы можем сделать дамплинги с начинкой даже вкуснее оригинала.
Чтобы приготовить дамплинги с начинкой в три слоя (4-5 штук), нам нужно:
Для теста:
- 240 г муки
- 150 мл горячей воды
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки - 1 слой:
- 100 г вареного картофеля
- 1 морковка
- половинка красного сладкого перца
- половинка желтого сладкого перца
- 3 столовые ложки измельченной зеленой стручковой фасоли (или зеленого горошка в стручках)
- соль
- перец
- 3 столовые ложки измельченного кориандра
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Для начинки - 2 слой:
- 100 г тертого сыра
Для начинки - 3 слой:
- 300 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 15 г измельченного имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 5 г смеси пяти китайских специй
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 20 мл устричного соуса
- 10 мл кунжутного масла
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Готовим оригинальные дамплинги с трехслойной начинкой:
1. Первым делом нам нужно приготовить тесто для наших китайских пельменей. Готовится оно очень просто - добавляем соль в воду, а затем наливаем его в муку и замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным. Формируем из готового теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, отвариваем картофель и разминаем его в пюре.
2. Теперь подготовим начинку для первого слоя. На кунжутном масле слегка обжариваем кусочки моркови, сладкого перца, фасоли, добавляем картофельное пюре. Приправляем смесь солью, перцем и кориандром. Дадим готовой начинке остыть.
3. Для третьего слоя начинки смешиваем фарш с томатной пастой, измельченным имбирем и приправами - солью, перцем и смесью пяти специй. Добавляем соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и измельченный зеленый лук. Ставим смесь в холодильник на 1 час.
4. Когда все ингредиенты готовы, осталось только приготовить дамплинги. Посыпаем рабочее место кукурузным крахмалом, чтобы тесто не прилипало, и делим его на небольшие порции (на каждый пельмешек нам нужно по 3 порции теста). Раскатываем кусочки теста в небольшие блинчики размером примерно с ладонь. Кладем на порцию теста около одной ложки начинки из овощей и сворачиваем тесто, чтобы получился дамплинг. Дамплинги готовятся на пару, поэтому нам понадобится кастрюля с водой с большое сито, которое мы можем подвесить в кастрюлю. Кладем дамплинг в сито и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим дамплинг на пару около 10-12 минут, затем дадим ему остыть.
Кстати: конечно, не нужно готовить дамплинги по одному, как это сделали мы, можно сразу готовить по 3-4 штуки.
5. Берем еще один блинчик из теста, кладем не него слой тертого сыра, а затем кладем в центр уже готовый дамплинг с овощами. Заворачиваем дамплинг в тесто с сыром и снова кладем в кастрюлю на 10-12 минут.
6. Наконец, осталось добавить еще один слой мясной начинки. Раскатываем тесто в блинчик, кладем на него слой фарша и кладем в центр уже почти готовый дамплинг. Заворачиваем тесто, чтобы начинка была надежно закрыта внутри. Получается большой пельмешек с тремя слоями начинки. Кладем его в кастрюлю еще на 10-12 минут. Подаем готовые китайские пельмени на стол с кунжутным маслом и соевым соусом.
Вот так оригинально можно приготовить любимые китайские пельмени, превратив их в нечто большее - вкусные пирожки с мясом, сыром и овощами. Если вам нравится азиатская кухня, то не пропустите еще один знаменитый рецепт из бонус-видео - паровые булочки бао бан с курицей.
Азиатская кухня неслучайно так популярна во всем мире, только посмотрите, какие чудесные блюда, вдохновленные удивительной культурой далеких стран, мы можем приготовить даже на собственной кухне: например, курица по-китайски с рисом, "курица бедняка" по-китайски, нежная курочка с апельсиновым соусом и домашняя шаурма из курицы по-азиатски.
Приятного аппетита!