Фаршированные окорочка с грибами. Очень просто и вкусно!
Куриные окорочка - это продукт, который вряд ли залежится у вас в холодильнике. Когда нужно быстро приготовить ужин, окорочка можно пожарить, отварить в супе или запечь в духовке. А чтобы получилось потрясающе вкусное блюдо для особенного ужина, приготовим фаршированные куриные окорочка с грибами. Пальчики оближешь!
Порции: 10
Время работы: 1 час
Время на плите и в духовке: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Для маринования: 30 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить фаршированные окорочка с грибами, нам нужно:
- 10 куриных окорочков (голень)
Для маринада:
- 5 г паприки
- 2 г сушеного тмина
- 1 г чили
- 15 г соли
- 2 г перца
- 30 мл молока
- 2 г сушеного чеснока
- 10 г томатной пасты
- 10 мл оливкового масла
- 15 мл яблочного уксуса
- 100 г сливочного сыра
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 100 г лука
- 400 г шампиньонов
- 70 г тертого сыра
- цедра 1 лимона
- 5 г петрушки
- 5 г куркумы
- 15 г соли
- 5 г крупного перца
Для работы:
- деревянные шпажки
Готовим фаршированные куриные окорочка:
1. Для приготовления этого блюда мы используем только куриные голени. Аккуратно снимаем с каждой из них кожу - стягиваем ее вниз к косточке и стараемся, чтобы кожа не порвалась. Также аккуратно разрезаем мясо и вынимаем косточку.
2. Разрезанное мясо аккуратно раскрываем и отбиваем, отрезаем небольшой кусочек для начинки.
3. Маринад для курицы лучше подготовить заранее, для этого просто смешиваем все ингредиенты. Когда мясо разрезано и отбито, щедро покрываем его слоем маринада и оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Пока мясо маринуется, готовим начинку для фарширования окорочков: измельчаем отложенное в сторону куриное мясо, добавляем кусочки петрушки, тертый сыр, соль, перец, цедру лимона и куркуму. На сливочном масле обжариваем кусочки шампиньонов и лука, а затем добавляем измельченную курицу и хорошенько все перемешиваем.
5. Теперь начинаем фаршировать окорочка: на каждую голень кладем по 2 столовые ложки начинки, аккуратно заворачиваем в маринованное мясо, а затем натягиваем поверх него кожу. Начинка должна быть надежно закрыта внутри.
6. Когда фаршированные окорочка готовы к духовке, можно просто положить их на противень, а можно подвесить внутри духовки на деревянных шпажках, как показывает видео - тогда окорочка будут равномерно запекаться со всех сторон. Главное, не забудьте поместить под курицей противень, на который будет капать жир. Запекаем фаршированные окорочка 25 минут при 180 °C.
Конечно, для начинки вы можете использовать и другие продукты, например, любимые овощи. Обязательно попробуйте этот рецепт - он проще, чем кажется!
Бонусное видео покажет еще один необычный способ приготовить куриные окорочка: попробуйте оригинальные куриные крокеты с сыром.
Приятного аппетита!