Фаршированная куриная грудка в панировке: четыре варианта начинки

Куриная грудка - это универсальный ответ на вопрос: "Что бы такого съесть, чтобы было полезно, быстро и вкусно?" Многообразие блюд из куриного филе поражает. И не последнее место в списке наших любимых блюд из курицы занимает фаршированная куриная грудка. Попробуйте целых 4 способа приготовить фаршированное куриное филе в панировке.

Порции: 1-2
Время работы: 10 минут
Время на плите и в духовке: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить фаршированную куриную грудку, нам нужно:

  • куриная грудка
  • соль и перец

Крупную куриную грудку надрезаем три раза, как показывает видео, и хорошенько приправляем солью и перцем.

Мы будем заполнять начинкой разрезы в грудке. Для этого у нас есть целых 4 варианта начинки.

1. Куриная грудка "По-гавайски"

  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 3 половинки ломтика консервированного ананаса
  • 3 ломтика сыра

2. Куриная грудка со шпинатом и рикоттой

  • 3 ломтика сырокопченой ветчины
  • 90 г рикотты
  • 120 г вареного шпината

3. Куриная грудка а-ля Капрезе 

  • 12 маленьких ломтиков салями
  • 1 упаковка моцареллы
  • помидоры

4. Куриная грудка с фаршем и фетой

  • 100 г сыра фета в ломтиках
  • сладкий перец
  • 150 г говяжьего фарша

Поскольку мы будем готовить фаршированные грудки в хрустящей панировке, то, как только грудка наполнена начинкой, мы сразу отправляем ее в морозилку на 2 часа. Как вариант, фаршированное куриное филе можно приготовить и в духовке.

Чтобы приготовить фаршированную куриную грудку в панировке, нам нужно:

  • 125 г муки
  • около 125 г яйца
  • 125 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Обваливаем замороженную куриную грудку в муке, окунаем в яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Затем обжариваем фаршированную грудку в масле до хрустящей корочки. 

Чтобы корочка была еще более хрустящей, отправляем жареную куриную грудку в духовку на 10 минут при 160 °C в режиме обдува.  

Бесподобно! Курочка получается очень вкусной, какой бы вариант вы ни выбрали. 

Бонусное видео покажет еще один чудесный рецепт блюда из куриного филе: попробуйте хрустящую курочку Хассельбек.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также