Гигантский хот-дог из фарша - очень вкусный домашний фастфуд

Все мы любим фастфуд - бургеры, сосиски в тесте, хот-доги. А чтобы любимые с детства блюда стали полезнее, мы готовим их дома на собственной кухне. Например, сегодня мы приготовим гигантский хот-дог из фарша. Обязательно попробуйте этот рецепт для приготовления вкусного домашнего фастфуда.
Порции: 10
Время работы: 45 минут
Время приготовления: 3 часа 5 минут
Общее время приготовления: 3 часа 50 минут
Время ожидания: 40 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить гигантский хот-дог из фарша, нам нужно:
Для приготовления гигантской сосиски:
- 700 г фарша из свинины
- 150 г колотого льда
- 15 г соли
Для смеси приправ:
- 2 г измельченного перца
- 2 г измельченного имбиря
- 1 г мускатного ореха
- 1 г измельченного кориандра
- 3 г паприки
- 6 г сушеного лука
- 2 г сушеного чеснока
- 1 г сахара
или
- 800 г готового фарша с приправами
Для приготовления домашнего хлеба:
- 550 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 20 г сахара
- 10 г соли
- 160 мл теплой воды
- 120 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- овальная форма для выпечки 30 x 10 см
Для начинки:
- 1 пустая упаковка из-под чипсов цилиндрической формы
- кондитерский мешок
- 100 мл кетчупа
- 50 мл горчицы
- 30 мл растительного масла
- 20 г жареного лука
- 30 г чипсов
- 60 г соленых огурчиков
Готовим гигантский домашний хот-дог из фарша:
1. Чтобы приготовить из фарша гигантскую сосиску, смешиваем фарш с приправами, добавляем 1/3 колотого льда и хорошенько смешиваем все в миксере. Затем добавляем вторую треть льда и снова смешиваем в миксере. Наконец, добавляем остатки льда и снова смешиваем. В готовый фарш добавляем соль.
2. Продолжаем смешивать фарш в миксере, пока он не станет однородным. При этом важно, чтобы температура мяса не превышала 10 °C. Готовый фарш выкладываем в кондитерский мешок. Упаковку из-под чипсов моем, протыкаем дно в нескольких местах, а затем заполняем упаковку фаршем.
3. Отправляем упаковку с фаршем в духовку на 30 минут при 90 °C в режиме обдува. Когда фарш готов, даем ему слегка остыть и осторожно вынимаем из формы.
4. Готовим домашний хлеб для хот-дога. Для этого смешиваем теплую воду с теплым молоком, добавляем сахар, дрожжи и хорошенько перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут в теплом месте, после чего смешиваем ее с мукой, солью, добавляем яйцо и масло. Замешиваем все ингредиенты в однородное тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут. В идеале, тесто затем стоит отправить в холодильник на всю ночь.
5. Готовое тесто снова хорошенько разминаем и отправляем в форму для выпечки. Выпекаем тесто 30 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
6. Готовый хлеб надрезаем, чтобы освободить место под мясо и начинку.
7. Чтобы наша гигантская сосиска из фарша получилась особенно аппетитной, обжариваем ее на сковороде, а затем смазываем кетчупом или другим любимым соусом по вкусу.
9. Осталось только положить мясо внутрь хлеба, добавить горчицу, кетчуп, жареный лук, соленые огурчики и кусочки чипсов.
Получается намного вкуснее покупного хлеба и сосисок, из которых мы обычно делаем хот-доги. Обязательно попробуйте! Бонусное видео покажет еще один интересный рецепт: попробуйте хот-дог с сыром в перце.
Приятного аппетита!