Яйца Бенедикт: простой рецепт с блендером

Яйца Бенедикт - это прекрасный рецепт для завтрака, который обожают во всем мире. Яйцо Бенедикт состоит из поджаренной булочки - английского маффина - и мягкого яйца пашот с соусом. В этом завтраке есть всё, чтобы начать отличный новый день и надолго зарядиться энергией. Проще всего приготовить яйца Бенедикт с помощью обычного блендера - в нём можно и замесить тесто для булочки, и приготовить яйцо пашот.

Порции: 3
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Время ожидания: 10 минут
Уровень сложности: средний 

Чтобы приготовить яйца Бенедикт на завтрак, нам нужно:

Для английского маффина:

  • 300 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 220 мл тёплого молока
  • 120 мл воды
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • круглые формочки

Для соуса: 

  • 140 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка чили
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки воды

Для яйца пашот:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 л горячей воды (примерно 80 °C)
  • небольшая стеклянная миска

Для начинки и декора:

  • 3 ломтика варёной ветчины
  • измельчённый зелёный лук

Готовим яйца Бенедикт на завтрак:

1. Смешиваем молоко, воду, сливочное масло, яйцо и дрожжи в чаше блендера и хорошенько перемешиваем. Даём смеси постоять минут 10, добавляем сахар, соль, муку и смешиваем в однородное тесто.

Mehl wird zu Teig in einen Mixer gegeben

2. Пора пожарить наши английские маффины. На смазанную маслом сковороду кладём формочки и заливаем в них тесто, после чего накрываем сковороду крышкой. Через 3-4 минуты формочки с тестом нужно перевернуть. Ждём ещё минуты 3-4, и английские маффины готовы. Аккуратно вынимаем их из формы и режем на 2 одинаковых коржа.

Englischer Muffin wird waagrecht halbiert

3. Чтобы приготовить соус, смешиваем в чаше блендера желтки, лимонный сок, соль, чили, Вустерширский соус и горчицу. Затем добавляем в смесь растопленное сливочное масло температуры около 80 °C. Если соус будет слишком густой, можно добавить немного воды. 

Zitronensaft wird zu Sauce hollandaise in einem Mixer gegeben

4. Пора приготовить яйцо пашот и заодно отмыть чашу блендера. Для этого помещаем в чашу миску, как показывает видео, наливаем в чашу кипяток, добавляем соль и уксус. Включаем блендер на минимальные обороты и помещаем яйцо в воду. Ждём 5 минут, а затем осторожно вынимаем.

Ei wird in Wasser in einem Mixer gegeben

5. Осталось только собрать всё вместе: кладём на половинку маффина яйцо, добавляем немного ветчины и зеленый лук и поливаем соусом. Можно оставить как есть или накрыть яйцо второй половинкой маффина.

Eier Benedict zum Frühstück! Pochiertes Ei, Sauce hollandaise, englischer Muffin

Получился очень вкусный и сытный завтрак! Видео покажет ещё несколько простых способов красиво и вкусно приготовить яйца на завтрак. Обязательно попробуйте их все!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также