Яйца Бенедикт: простой рецепт с блендером
Яйца Бенедикт - это прекрасный рецепт для завтрака, который обожают во всем мире. Яйцо Бенедикт состоит из поджаренной булочки - английского маффина - и мягкого яйца пашот с соусом. В этом завтраке есть всё, чтобы начать отличный новый день и надолго зарядиться энергией. Проще всего приготовить яйца Бенедикт с помощью обычного блендера - в нём можно и замесить тесто для булочки, и приготовить яйцо пашот.
Порции: 3
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Время ожидания: 10 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить яйца Бенедикт на завтрак, нам нужно:
Для английского маффина:
- 300 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 220 мл тёплого молока
- 120 мл воды
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- круглые формочки
Для соуса:
- 140 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- сок половинки лимона
- 1 чайная ложка соли
- щепотка чили
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки воды
Для яйца пашот:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 1 л горячей воды (примерно 80 °C)
- небольшая стеклянная миска
Для начинки и декора:
- 3 ломтика варёной ветчины
- измельчённый зелёный лук
Готовим яйца Бенедикт на завтрак:
1. Смешиваем молоко, воду, сливочное масло, яйцо и дрожжи в чаше блендера и хорошенько перемешиваем. Даём смеси постоять минут 10, добавляем сахар, соль, муку и смешиваем в однородное тесто.
2. Пора пожарить наши английские маффины. На смазанную маслом сковороду кладём формочки и заливаем в них тесто, после чего накрываем сковороду крышкой. Через 3-4 минуты формочки с тестом нужно перевернуть. Ждём ещё минуты 3-4, и английские маффины готовы. Аккуратно вынимаем их из формы и режем на 2 одинаковых коржа.
3. Чтобы приготовить соус, смешиваем в чаше блендера желтки, лимонный сок, соль, чили, Вустерширский соус и горчицу. Затем добавляем в смесь растопленное сливочное масло температуры около 80 °C. Если соус будет слишком густой, можно добавить немного воды.
4. Пора приготовить яйцо пашот и заодно отмыть чашу блендера. Для этого помещаем в чашу миску, как показывает видео, наливаем в чашу кипяток, добавляем соль и уксус. Включаем блендер на минимальные обороты и помещаем яйцо в воду. Ждём 5 минут, а затем осторожно вынимаем.
5. Осталось только собрать всё вместе: кладём на половинку маффина яйцо, добавляем немного ветчины и зеленый лук и поливаем соусом. Можно оставить как есть или накрыть яйцо второй половинкой маффина.
Получился очень вкусный и сытный завтрак! Видео покажет ещё несколько простых способов красиво и вкусно приготовить яйца на завтрак. Обязательно попробуйте их все!
Приятного аппетита!