Готовим нежнейший йогуртовый торт с щербетом: фантастический десерт!
- 350 г натурального йогурта
- 60 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- сок половинки лимона
- 250 г взбитых сливок
- 250 г малины
- 150 г песочного теста
- свежие ягоды для украшения
Готовим:
1.) Смешиваем сахар, ароматизатор и лимонный сок, взбиваем сливки и тоже добавляем в смесь.
2.) Берем большое сито, выстилаем чистым кухонным полотенцем и выкладываем в него йогуртовую массу. Ставим массу в холодильник на ночь.
3.) Параллельно приготовим начинку из щербета: пропускаем малину через ситечко - в полукруглую мисочку. Замораживаем в морозилке.
4.) На следующий день можно продолжать. Если йогурт слишком мягкий, ставим на час-два в морозилку. Ложкой вынимаем часть йогуртовой массы, чтобы освободить место под начинку. В него вставляем замороженную малину. Покрываем начинку йогуртовым кремом.
5.) Параллельно готовим основу из песочного теста: выкладываем его на дно подходящей по размеру формы и выпекаем 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
6.) Когда корж готов, кладем его поверх йогурта и вынимаем торт из сита.
7.) Осталось добавить смесь свежих ягод для красоты - и можно наслаждаться.
Сама нежность! А бонус-видео покажет еще одну восхитительную идею для летнего десерта.
2) Чтобы приготовить бананово-клубничный торт-мороженое, нам нужно:
Для ванильного слоя:
- 160 г кешью
- 2 банана
- 80 г фиников
- 60 г кокосового масла
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 200 мл миндального молока
Для ягодного слоя:
- 100 г замороженной клубники
- 100 г замороженных бананов
- 240 мл миндального молока
- 1 банан
Для украшения:
- 100 г черники
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 10–12 крупных клубничек
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!