Фаршированная капуста в пикантном овощном соусе

Кто не любит голубцы: такие нежные снаружи, сочные внутри и очень ароматные? Мммм... Это настоящий праздник живота! Сегодня в основу нашего блюда мы взяли классические голубцы, но добавили немного своего видения. Мы разрезаем капусту веером, начиняем фаршем, а сверху поливаем острым овощным соусом. Все это дополняем ароматным печеным картофелем и вуаля: капуста с мясной начинкой а-ля Хассельбек готова! 

Порции: 5
Время работы: 35 минут
Время в духовке и на сковороде: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 35 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить капусту с фаршем в остром овощном соусе, нам нужно:

  • маленькая капуста (около 2 кг)

Для фарша:

  • 450 г фарша
  • 1 ломтик хлеба или панировочные сухари
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • соль и перец
  • 1 яйцо

Для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 80 мл красного вина
  • 400 мл овощного бульона или воды

Кроме того:

  • 1 кг картофеля
  • растительное масло
  • соль

Готовим нежнейшую фаршированную капусту:

1. Удаляем с капусты верхние листья и срезаем плодоножку, чтобы капуста стала устойчивой. Затем сверху делаем несколько надрезов веером, чтобы получилось пять полостей одинакового размера. Однако при нарезке следует быть очень осторожными, так как капуста довольно скользкая! 

2. Перемешиваем фарш с панировочными сухарями, луком, солью, перцем и яйцом. Заполняем им полости в капусте.

3. Овощи для соуса нарезаем крупно, обжариваем на оливковом масле, затем добавляем томатную пасту. Деглазируем все это красным вином, даем ему остыть, после чего добавляем бульон или воду. Затем в центр сковороды помещаем начиненную капусту. Даем всему покипеть около 10 минут. 

4. Картофель нарезаем дольками и маринуем в растительном масле с солью. Форму с капустой накрываем фольгой и помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень в духовку минимум на 1 час при 185 °C. Примерно через 20 минут раскладываем на противне маринованный картофель. Перед подачей соус рекомендуем пропустить через сито. 

Нежная капуста, фарш и горячие овощи просто идеальны для зимнего стола. Вместе они образуют сытное и очень ароматное сочетание, которое легко согреет даже в самую суровую зимнюю стужу. 

Еще один очень вкусный рецепт с капустой покажет бонусное видео. Обязательно попробуйте приготовить запеченную капусту с мясной начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также