Куриные кармашки с начинкой и овощным гарниром в духовке
Из куриного филе можно приготовить огромное множество вкусных блюд, и все равно в нашей записной книжке всегда найдется место для нового рецепта, особенно когда речь идет вот о таком красивом и простом блюде.
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут
Время в духовке: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Время ожидания (маринования): 2-3 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить куриные кармашки с рисом, нам нужно:
Для курицы и маринада:
- 4 куриных бедрышка или грудки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 75 мл молока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- щепотка перца
Для томатного соуса:
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки порошка чили
- соль, перец
Для рисовой начинки:
- 200 г круглозерного риса
- 600 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 100 мл белого вина
- 25 г сливочного масла
- 75 г тертого пармезана
- 75 г тертого сыра
- 3 столовые ложки свежей петрушки
- 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
- соль и перец
Для гарнира :
- 1 брокколи
- 3-4 моркови
- оливковое масло
- соль и перец
Готовим куриные кармашки с начинкой:
1. Для приготовления кармашков можно использовать куриные грудки, которые нужно разрезать и отбить. Но мы используем куриные бедра. Аккуратно снимаем мясо к костей, чтобы получился большой плоский кусок. Для маринада смешиваем молоко, растительное масло, тмин, сушеный чеснок, соль и перец. Погружаем мясо в смесь, накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
2. Когда мясо почти замариновалось, подготовим рис для начинки. Для этого в кастрюле карамелизируем лук на сливочном масле. Когда кусочки лука станут прозрачными, добавляем рис и добавляем белое вино. Через пару минут добавляем 300 мл куриного бульона. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут. Время от времени помешиваем рис, пока бульон не выкипит. Затем доливаем остатки бульона и оставляем рис еще на 10 минут. Наконец, добавляем тертый пармезан и другой сыр на ваш выбор. Готовый рис дополняем кусочками зелени, приправляем солью и перцем по вкусу.
3. В каждый ломтик куриного мяса заворачиваем порцию рисовой начинки так, чтобы курицу можно было свернуть, и начинка останется внутри. Можно использовать небольшую мисочку, чтобы облегчить процесс.
4. Мясные кармашки с рисом кладем в форму для выпечки и готовим овощной гарнир. Для этого режем брокколи и морковь, заливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем, а затем хорошенько перемешиваем. Добавляем овощи в форму для выпечки к куриным кармашкам.
5. Осталось добавить томатный соус: смешиваем томатную пасту, растительное масло, воду, добавляем чили, соль и перец. Полученной смесью щедро смазываем мясо.
6. Осталось запечь наши куриные кармашки с овощам. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при 175 °C в режиме обдува. Затем снимаем фольгу и оставляем блюдо еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
Очень вкусный и сытный результат! Несложное блюдо, которое обязательно понравится всем. Бонусное видео покажет еще один необычный рецепт, который приятно удивит и гостей, и домашних. Попробуйте шарики из макарон с мясной начинкой.
Приятного аппетита!