Простой и оригинальный картофельный пирог с окорочками: угощение на каждый день.
Окорочка с картофельным пюре - о таком простом и привычном блюде, казалось бы, и говорить не стоит. Но сегодня мы приготовим это скучное блюдо совершенно иначе. Наверняка, вы и представить себе не могли, что окорочка можно готовить таким образом, чтобы получился вкус "с дымком". Повторяем и наслаждаемся!
Чтобы приготовить картофельный пирог с окорочками, нам нужно:
- цельнозерновой хлеб для тостов
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 кг вареного картофеля
- 100 г сливочного масла (для пюре)
- 200 мл теплого молока
- 6 яичных желтков
- соль
- перец
- мускат
- 3 столовые ложки петрушки
- 9 куриных окорочков
- 18 ломтиков бекона
- 3 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки перца чили
- 2 столовые ложки смеси приправ для гриля
- 100 г тертого сыра
- 4 столовые ложки жареного лука
Кроме того:
- квадратная форма для выпечки 24 см x 24 см
Готовим:
1.) Смешиваем паприку с приправами для гриля, добавляем порошок перца чили, а потом обваливаем в приправах каждый окорочок.
2.) Оборачиваем каждый окорочок 2 ломтиками бекона, выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку - 30 минут при 150 °C в режиме обдува.
3.) На дно формы для выпечки кладем ломтики хлеба и смазываем их растопленным сливочным маслом. Ставим форму в духовку на 10 минут при 175 °C в режиме обдува.
4.) Отвариваем картофель в подсоленной воде, чистим и разминаем в пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко. Приправляем пюре мускатом, солью, перцем, добавляем желтки и измельченную петрушку.
5.) Выкладываем пюре в форму для выпечки поверх хлеба, а затем до упора погружаем в пюре окорочка, как показывает видео.
6.) Посыпаем пюре тертым сыром и снова ставим форму в духовку - 25 минут при 175 °C в режиме обдува.
Посыпаем готовое блюдо жареным луком, дополняем свежим салатом, и можно наслаждаться. Если вы тоже любите куриные окорочка, обязательно попробуйте рецепт хрустящих куриных крокет из бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!