Простой и нежный киш с очень вкусной корочкой: 2 рецепта на скорую руку.
Киш - нежный открытый пирог на французский манер - это просто идеальное блюдо. Готовится быстро и просто, а потом буквально тает во рту! А если вместо обычного теста использовать кое-что поинтереснее, то получится просто восхитительное угощение на любой случай.
1) Чтобы приготовить киш с картофелем и сырной корочкой, нам нужно:
- 4 упаковки сыра камамбер
- 1 круглый лист слоеного теста (диаметром примерно 35 см)
- 150 г картофеля
- 5 г петрушки
- 150 г жареного бекона
- 4 яйца
- 350 мл жирных сливок
- соль
- перец
- 1 красная луковица
Готовим:
1.) С помощью небольшой круглой емкости, например, рюмки, вырезаем середину каждого сыра камамбер. После чего режем сыр пополам, а вырезанную сердцевину измельчаем.
2.) Выкладываем все 4 сыра на круглый лист теста, как показывает видео - должен получиться узор, похожий на цветок. Смазываем края теста яйцом (1 штука) и заворачиваем внутрь - поверх сыра.
3.) Измельчаем картошку, смешиваем с кусочками бекона, добавляем кусочки камамбера, которые мы вырезали в начале, петрушку, 3 яйца и сливки. Хорошенько перемешиваем, приправляем и выкладываем массу в центр цветка из теста и сыра. Не забудем заранее положить его на покрытый промасленной бумагой противень.
4.) Добавляем кусочки красного лука и еще раз смазываем края теста яйцом. Выпекаем 30 минут при 200 °C в режиме обдува.
Красота! А что если и вовсе обойтись без теста?
2) Чтобы приготовить аппетитный картофельный киш, нам нужно:
- 500 г картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 столовая ложка пармезана
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 1 помидор
- 100 г тертого сыра чеддер
- 100 г жареного бекона
- 50 г зеленого лука
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!