Простой и нежный киш с очень вкусной корочкой: 2 рецепта на скорую руку.

Киш - нежный открытый пирог на французский манер - это просто идеальное блюдо. Готовится быстро и просто, а потом буквально тает во рту! А если вместо обычного теста использовать кое-что поинтереснее, то получится просто восхитительное угощение на любой случай.

1) Чтобы приготовить киш с картофелем и сырной корочкой, нам нужно:

  • 4 упаковки сыра камамбер
  • 1 круглый лист слоеного теста (диаметром примерно 35 см)
  • 150 г картофеля
  • 5 г петрушки
  • 150 г жареного бекона
  • 4 яйца
  • 350 мл жирных сливок
  • соль
  • перец
  • 1 красная луковица

Готовим:

1.) С помощью небольшой круглой емкости, например, рюмки, вырезаем середину каждого сыра камамбер. После чего режем сыр пополам, а вырезанную сердцевину измельчаем. 

2.) Выкладываем все 4 сыра на круглый лист теста, как показывает видео - должен получиться узор, похожий на цветок. Смазываем края теста яйцом (1 штука) и заворачиваем внутрь - поверх сыра.

3.) Измельчаем картошку, смешиваем с кусочками бекона, добавляем кусочки камамбера, которые мы вырезали в начале, петрушку, 3 яйца и сливки. Хорошенько перемешиваем, приправляем и выкладываем массу в центр цветка из теста и сыра. Не забудем заранее положить его на покрытый промасленной бумагой противень.

4.) Добавляем кусочки красного лука и еще раз смазываем края теста яйцом. Выпекаем 30 минут при 200 °C в режиме обдува.

Красота! А что если и вовсе обойтись без теста?

2) Чтобы приготовить аппетитный картофельный киш, нам нужно:

  • 500 г картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка пармезана
  • 5 яиц
  • 200 мл молока
  • 1 помидор
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 100 г жареного бекона
  • 50 г зеленого лука

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также