Восхитительный клубничный торт с красивым декором: хоть на праздник, хоть на юбилей.

Даже самый простой десерт можно превратить в произведение искусства! Пробуем несколько простых трюков для сладкого декора, и готовим клубничный тортик для украшения праздничного стола.

Чтобы приготовить "призрачный" торт с клубникой, нам нужно:

Для коржа:

  • 450 г муки
  • 5 яиц
  • 350 г мягкого сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 85 г порошка для клубничного пудинга 
  • 150 г свежей клубники

Клубничный крем:

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 200 г свежей клубники

Для покрытия:

  • 300 г белой помадки

Для декора:

  • 250 г белой помадки
  • сахарная глазурь из 250 г сахарной пудры и примерно 4 столовых ложек воды

Для узора из снежинок:

  • 150 г белой помадки

Декор:

  • серебряные сахарные драже
  • белые сахарные драже
  • сахарные звездочки

Кроме того:

  • высокая подставка для торта
  • формочка в виде снежинки

Готовим:

1.) Для теста смешиваем сахар и яйца, взбиваем миксером. Добавляем сливочное масло, муку и клубнику. Наконец, добавляем порошок для пудинга. Перемешиваем все в однородное тесто и выкладываем в форму для выпечки (19 см в диаметре). Ставим форму в духовку - 65 минут при 160 °C. Когда тесто готово, даем ему немного остыть, а потом режем на 3 одинаковых коржа.

2.) Пока тесто остывает, замешиваем крем: взбиваем масло с сахарной пудрой миксером, а потом добавляем кусочки клубники. Густо промазываем коржи кремом.  

3.) Оставшимся кремом густо обмазываем торт со всех сторон и ставим в холодильник на пару часов. Если после этого крем недостаточно застынет, ненадолго ставим торт в морозилку.

4.) Торт готов для украшения: для начала полностью покрываем его листом помадки. Ставим торт на подставку.

5.) Из помадки формируем длинные колбаски примерно одинаковой толщины. Смешиваем сахарную пудру с водой и, используя получившуюся глазурь как клей, приклеиваем колбаски к торту со всех сторон.

6.) С помощью формочек вырезаем из помадки снежинки и обклеиваем ими торт. Украшаем все сахарными бусинками. 

Глаз не отвести! А бонус-видео покажет, какой роскошный декор для торта можно сделать с помощью карамели.

Чтобы приготовить шоколадный торт с карамельным декором, нам нужно:

Для торта:

  • 200 г муки
  • 75 г какао
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 30 г растительного масла
  • 350 мл молока
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 г сливочных конфет ("Коровка" или похожие)
  • 120 г цельного фундука

Для декора:

  • 500 г сахара
  • 150 мл минеральной воды (без газа)
  • 2 столовые ложки меда

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также