Шикарный пирог с рыбой, шпинатом и сливочным сыром

Копченый лосось и шпинат - прекрасное сочетание. А если вы любите выпечку с рыбой, рыбные пироги и рыбу в духовке, то обязательно попробуйте добавить к нему еще несколько ингредиентов. Получается невероятно вкусный и красивый пирог с лососем. 

Порции: 4
Время работы: 25 минут
Время в духовке: 30 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Чтобы приготовить рыбный пирог с шпинатом и сливочным сыром, нам нужно:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 115 г растопленного сливочного масла
  • 3 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл теплого молока

Для сливочной начинки:

  • 200 г сливочного сыра
  • 3 веточки укропа 
  • 1 ст.л. хрена
  • перец, соль

Для начинки из шпината:

  • 1 луковица 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 250 г молодого шпината
  • соль, перец
  • масло для жарки

Кроме того:

  • 2 ст.л. жареного миндаля
  • 250 г копченого лосося
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. паприки

Готовим копченый лосось в хрустящем тесте:

1. Замешиваем муку, растопленное масло, разрыхлитель, соль и молоко в однородное тесто. Даем тесту постоять около 15 минут. 

тесто для пирога

2. Тем временем смешиваем все ингредиенты для сливочного крема. 

сливочный крем

3. Пока тесто доходит, мы также успеваем заняться приготовлением начинки из шпината. Сначала в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем молодой шпинат, солим, перчим. 

жарить шпинат

4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в овальную форму. По бокам делаем несколько надрезов, как показывает видео. 
Совет: В качестве альтернативы надрезы в тесте можно сделать позже, когда оно будет покрыто начинкой. 

тесто на столе

5. Центральную часть теста покрываем сливочным кремом. 

резать тесто

6. Сверху выкладываем шпинат и обжаренный миндаль. 

начинка из шпината

7. Последним слоем выкладываем тонкие полоски копченого лосося. 

копченый лосось

8. Накрываем нашу начинку надрезанными полосками теста: каждую полоску скручиваем и перекладываем на противоположную сторону, плотно прижимаем к тесту. 

готовить пирог

9. Свободному краю с помощью вилки придаем форму рыбьего хвостика.

тесто и вилка

10. Взбиваем яйцо, смешиваем с паприкой и покрываем этой смесью тесто. Отправляем нашу рыбку в духовку на 30 минут при 180 °C.

пирог на столе

Ваши гости с любопытством будут смотреть на это кулинарное произведение, ожидая момент, когда вы наконец разрежете рыбный пирог, ведь закрытое тесто не скроет восхитительный аромат начинки. 

резать пирог на куски

Нежное сочетание творожного сыра и шпината оттеняют яркий вкус копченого лосося, а хрустящее тесто объединяет это все воедино. Этот пирог с необычной рыбной начинкой готовится очень просто, а выглядит необычно и празднично. Идеальный рецепт для уютного вечера с семьей. 

Понравился рецепт? Тогда обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить рулет из шпината и картофеля с нежной начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также