Шикарный пирог с рыбой, шпинатом и сливочным сыром
Копченый лосось и шпинат - прекрасное сочетание. А если вы любите выпечку с рыбой, рыбные пироги и рыбу в духовке, то обязательно попробуйте добавить к нему еще несколько ингредиентов. Получается невероятно вкусный и красивый пирог с лососем.
Порции: 4
Время работы: 25 минут
Время в духовке: 30 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: легкий
Чтобы приготовить рыбный пирог с шпинатом и сливочным сыром, нам нужно:
Для теста:
- 450 г муки
- 115 г растопленного сливочного масла
- 3 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 200 мл теплого молока
Для сливочной начинки:
- 200 г сливочного сыра
- 3 веточки укропа
- 1 ст.л. хрена
- перец, соль
Для начинки из шпината:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 г молодого шпината
- соль, перец
- масло для жарки
Кроме того:
- 2 ст.л. жареного миндаля
- 250 г копченого лосося
- 1 яйцо
- 1 ч.л. паприки
Готовим копченый лосось в хрустящем тесте:
1. Замешиваем муку, растопленное масло, разрыхлитель, соль и молоко в однородное тесто. Даем тесту постоять около 15 минут.
2. Тем временем смешиваем все ингредиенты для сливочного крема.
3. Пока тесто доходит, мы также успеваем заняться приготовлением начинки из шпината. Сначала в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем молодой шпинат, солим, перчим.
4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в овальную форму. По бокам делаем несколько надрезов, как показывает видео.
Совет: В качестве альтернативы надрезы в тесте можно сделать позже, когда оно будет покрыто начинкой.
5. Центральную часть теста покрываем сливочным кремом.
6. Сверху выкладываем шпинат и обжаренный миндаль.
7. Последним слоем выкладываем тонкие полоски копченого лосося.
8. Накрываем нашу начинку надрезанными полосками теста: каждую полоску скручиваем и перекладываем на противоположную сторону, плотно прижимаем к тесту.
9. Свободному краю с помощью вилки придаем форму рыбьего хвостика.
10. Взбиваем яйцо, смешиваем с паприкой и покрываем этой смесью тесто. Отправляем нашу рыбку в духовку на 30 минут при 180 °C.
Ваши гости с любопытством будут смотреть на это кулинарное произведение, ожидая момент, когда вы наконец разрежете рыбный пирог, ведь закрытое тесто не скроет восхитительный аромат начинки.
Нежное сочетание творожного сыра и шпината оттеняют яркий вкус копченого лосося, а хрустящее тесто объединяет это все воедино. Этот пирог с необычной рыбной начинкой готовится очень просто, а выглядит необычно и празднично. Идеальный рецепт для уютного вечера с семьей.
Понравился рецепт? Тогда обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить рулет из шпината и картофеля с нежной начинкой.
Приятного аппетита!