Домашние тарталетки из дрожжевого теста с сочной начинкой
Корзиночки из теста - это словосочетание нам знакомо с детства. Сразу представляется пирожное "Корзиночка" со сладкой начинкой. Но если приготовить корзиночки из несладкого дрожжевого теста, то получается красивая и оригинальная закуска на праздничный стол. Причем приготовить такие домашние корзиночки-тарталетки из теста с начинкой совсем не сложно.
Порции: 5
Время приготовления: около 30 минут, в зависимости от начинки
Время в духовке: 15 минут
Общее время: около 45 минут, в зависимости от начинки
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить тарталетки из дрожжевого теста с начинкой, нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 10 г соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
Для одной тарталетки с начинкой а-ля хот-дог:
- 30 г нарезанных кружочками сосисок
- 20 г нарезанного кубиками сладкого перца
- 20 г нарезанных кружочками соленых огурцов
- 10 г жареного лука
- 20 г тертого сыра (у нас сыр гауда)
Для одной тарталетки со шпинатом и фетой:
- 25 г отваренных и приправленных листьев шпината
- 15 г красного лука, нарезанного кубиками или полукольцами
- 10 г грецких орехов
- 30 г нарезанной кубиками феты
Для одной тарталетки с салями:
- 30 г нарезанной кружочками салями
- 20 г кукурузы
- 25 г нарезанного кубиками сладкого перца
- 20 г моцареллы
Для одной тарталетки с соусом болоньезе:
- около 2 ст.л. соуса болоньезе
- 5 г нарезанного кружочками перца чили
- розмарин
- 20 г тертого пармезана
Для одной тарталетки с вегетарианской начинкой:
- 2 ст.л. овощей со сливками
- 20 г винограда, нарезанного на половинки
Готовим несладкие тарталетки с разными начинками:
1. Сначала приготовим тесто: для этого просто смешиваем все ингредиенты. Затем накрываем его, помещаем в теплое место и даем подняться в течение 30 минут.
2. Раскатываем тесто в аккуратный прямоугольный лист. С помощью небольшой миски намечаем на тесте пять кругов, как показывает видео.
3. Теперь разрезаем тесто так, чтобы у каждого круга появилось два острых хвостика.
4. Чтобы приготовить из теста тарталетку, выкладываем кружочек теста в небольшую емкость, смазанную маслом. Хвостики должны выступать за края емкости.
5. Наполняем емкость одним из предложенных сочетаний ингредиентов для начинки, хвостики теста связываем на узел поверх начинки.
6. Оставляем корзиночки в глубоких емкостях и отправляем выпекаться в духовку в течение 15 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
Вот так просто можно приготовить красивые и вкусные домашние тарталетки на праздничный стол. Вдохновитесь нашими гармоничными комбинациями ингредиентов или создайте свой идеальный вариант.
Больше интересных рецептов из дрожжевого теста покажет бонусное видео.
Приятного аппетита и хорошего настроения!