Домашние тарталетки из дрожжевого теста с сочной начинкой

Корзиночки из теста - это словосочетание нам знакомо с детства. Сразу представляется пирожное "Корзиночка" со сладкой начинкой. Но если приготовить корзиночки из несладкого дрожжевого теста, то получается красивая и оригинальная закуска на праздничный стол. Причем приготовить такие домашние корзиночки-тарталетки из теста с начинкой совсем не сложно. 

Порции: 5
Время приготовления: около 30 минут, в зависимости от начинки
Время в духовке: 15 минут
Общее время: около 45 минут, в зависимости от начинки
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить тарталетки из дрожжевого теста с начинкой, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 10 г соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для одной тарталетки с начинкой а-ля хот-дог:

  • 30 г нарезанных кружочками сосисок
  • 20 г нарезанного кубиками сладкого перца
  • 20 г нарезанных кружочками соленых огурцов
  • 10 г жареного лука
  • 20 г тертого сыра (у нас сыр гауда)

Для одной тарталетки со шпинатом и фетой:

  • 25 г отваренных и приправленных листьев шпината 
  • 15 г красного лука, нарезанного кубиками или полукольцами 
  • 10 г грецких орехов
  • 30 г нарезанной кубиками феты

Для одной тарталетки с салями:

  • 30 г нарезанной кружочками салями
  • 20 г кукурузы
  • 25 г нарезанного кубиками сладкого перца 
  • 20 г моцареллы

Для одной тарталетки с соусом болоньезе:

  • около 2 ст.л. соуса болоньезе
  • 5 г нарезанного кружочками перца чили
  • розмарин
  • 20 г тертого пармезана

Для одной тарталетки с вегетарианской начинкой:

  • 2 ст.л. овощей со сливками
  • 20 г винограда, нарезанного на половинки

Готовим несладкие тарталетки с разными начинками:

1. Сначала приготовим тесто: для этого просто смешиваем все ингредиенты. Затем накрываем его, помещаем в теплое место и даем подняться в течение 30 минут. 

2. Раскатываем тесто в аккуратный прямоугольный лист. С помощью небольшой миски намечаем на тесте пять кругов, как показывает видео.  

3. Теперь разрезаем тесто так, чтобы у каждого круга появилось два острых хвостика. 

4. Чтобы приготовить из теста тарталетку, выкладываем кружочек теста в небольшую емкость, смазанную маслом. Хвостики должны выступать за края емкости. 

5. Наполняем емкость одним из предложенных сочетаний ингредиентов для начинки, хвостики теста связываем на узел поверх начинки. 

6. Оставляем корзиночки в глубоких емкостях и отправляем выпекаться в духовку в течение 15 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета. 

Вот так просто можно приготовить красивые и вкусные домашние тарталетки на праздничный стол. Вдохновитесь нашими гармоничными комбинациями ингредиентов или создайте свой идеальный вариант. 

Больше интересных рецептов из дрожжевого теста покажет бонусное видео.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии

Смотрите также